臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-10 | 今日新聞

綠營籲停辦雙城論壇?柯文哲回應了

綠營籲停辦雙城論壇?柯文哲回應了
針對綠營人士呼籲「停辦雙城論壇」,台北市長柯文哲10日回應,反問「綠營人士」是誰?並表示雙城論壇相關細節都有報備給陸委會,若仍要停辦請陸委會出來說明。(圖/台灣民眾黨提供)

日本前首相安倍晉三,日前在奈良市遭到槍手襲擊,因傷勢嚴重逝世,享壽67歲。身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,也在臉書上悼念安倍。不過卻有綠營人士質疑,柯文哲在悼念之餘,應該記得中國示警,停辦雙城論壇?對此柯文哲則氣憤表示「請問綠營人士是誰?」並強調北市舉辦雙城論壇都有向陸委會報告,「不能什麼都知道,然後又放狗咬人,這我就非常生氣。」

柯文哲表示,現階段來說,台灣跟大陸的確有衝突,雙方關係也不甚理想,「我也常常跟大陸有關的人士抱怨:你們要停台灣的農產品,為什麼不早一點通知?」柯文哲說,至少要讓大家都心服口服,每次都是突襲式的兩三天後就要禁止進口,「就算你有理,大家也不會信服。」

柯文哲強調,就是因為兩邊關係不好,所以才需要透過雙城論壇的互動好好加油。柯文哲也強調,每次台北市政府要舉辦雙城論壇之前,都有妥善跟陸委會報備。「你要是說不要辦,叫陸委會出來講,說不準辦、發行政命令。」柯文哲直言,不能執政黨與陸委會什麼都知道,結果現在又「放狗咬人」,這讓他非常生氣。

相關新聞


影/雙城論壇3條件遭質疑 蔣萬安:對岸武力威脅應停止


影/雙城論壇「三個基礎」續辦?郝龍斌:中方應釋出善意


影/拜會馬英九 蔣萬安:雙城論壇的前提是中共不再擾台

最新政治新聞

延伸閱讀