臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 今日新聞

是否落跑參選?陳時中:沒有

是否落跑參選?陳時中:沒有
投身台北市長選舉的陳時中,今以衛福部長身分弔念日本前首相安倍晉三。(圖/翻攝自行政院直播)

日本前首相安倍晉三遭槍擊身亡,決定參選台北市長的陳時中,今(11)日以衛福部長身分前往日本台灣交流協會弔念。陳時中事後被問到是否為「落跑指揮官」,陳時中僅回答「沒有」2字。

陳時中說,他也在日本台灣交流協會外留言,這代表一般民眾的心情,安倍晉三是一名珍貴、敬佩的前首相。安倍晉三是大家永遠的朋友,不管以前在國際上、在公衛體系上替台灣發聲,而且是份量相當足夠。

陳時中也說,另外疫苗協調上,台灣最缺乏的時候,日本也均贈台灣疫苗,他相信這樣的友情會延續,台灣跟日本永遠是好朋友。

至於陳時中投身選舉,外傳接任衛福部長一職的是目前次長薛瑞元,不過陳時中則說,一切還沒決定。另外被問到遭國民黨、民眾黨指是落跑指揮官,是否認為自己落跑,陳時中也僅回答「沒有」。

相關新聞


陳時中參選北市長!競選團隊漸成形 擬邀陳建仁任主委


陳時中粉專狂吸7萬人!最多讚數留言是她 一發文秒踢館


參選台北市!陳時中:防疫、選舉「責任來,我就扛」

最新政治新聞

延伸閱讀