臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 今日新聞

藍稱林佳龍「失學少女」山田摩衣轟

藍稱林佳龍「失學少女」山田摩衣轟
林佳龍將代表民進黨參選新北市長,力阻爭議不斷的現任市長侯友宜連任。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

民進黨將徵召前交通部長林佳龍參選新北市長,力阻爭議不斷的現任市長侯友宜連任。不過,國民黨新北市議員葉元之卻說,「林佳龍把新北市民當成收破爛的,展開雙手歡迎所有失學少女?」,引發論戰。民進黨新北市議員參選人山田摩衣今(11)日就表示,用「失學少女」這樣充滿個人情緒、只為搏版面的不當措辭來討論市政,非常不應該,且對於失學者的形容,竟然是「破爛」,還加上「少女」,對本就相對弱勢的打壓及攻擊,這不是民意代表應有的心態。

藍稱林佳龍「失學少女」山田摩衣轟

山田摩衣表示,葉元之既然身為民意代表,大可理性地一一檢視林佳龍過去的歷練是否足以勝任新北市長。(圖/資料照)

山田摩衣說,葉元之既然身為民意代表,大可理性地一一檢視林佳龍過去的歷練是否足以勝任新北市長,但是他卻用「失學少女」這樣充滿個人情緒、只為搏版面的不當措辭來討論市政,非常不應該。

山田摩衣表示,看到葉元之對於失學者的形容,竟然是「破爛」,這不是民意代表應有的心態,更惡劣的是,葉元之議員在失學後再加上少女,這更有性別歧視的問題,清楚顯示這一位新北市的國民黨籍男性議員,掌握既得的性別、階級、權力優勢,對本就相對弱勢的打壓及攻擊。

山田摩衣表示,林佳龍曾經擔任過城市首長,他非常明白城市裡弱勢族群的困境,林佳龍也一直在打造弱勢族群能夠在社會上立足的基礎,這是林佳龍對新北市的承諾跟願景。林佳龍參選新北市長是能夠讓市民有最好的選擇。

山田摩衣說,這一點,不是葉元之可以用如此惡質言論來打擊,為什麼葉元之身為民意代表還要阻止新北市的發展?刺向新北市民的,不是林佳龍,是葉元之;不是磨利的劍,是惡質的嘴。

對此,葉元之回應,大沒有用「失學少女」搏版面,是這位候選人用抹黑他的方式搏版面。另外,請這位參選人不要歧視失學少女,她自己是民進黨派系新人,游錫堃的大將,看板掛的到處都是,不用努力一堆人抬轎,養尊處優,得天獨厚,資源豐富,才會骨子裡看不起失學少女。

相關新聞


內幕/小英鍥而不捨「盧」出林佳龍選新北 關鍵電話曝光


侯友宜開酸林佳龍 何博文譏:氣急敗壞、記得照鏡子


批侯友宜把新北當籌碼 張志豪:林佳龍執政城市脫胎換骨

最新政治新聞

延伸閱讀