臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 今日新聞

侯酸龍從陽明山看新北 卓冠廷神回

民進黨新北市長參選人林佳龍日前PO出從陽明山俯瞰雙北的寫真照,暢談新北治理大方向,惟新北市長侯友宜卻酸說,應該要從新北的觀音山來看大台北,而不是從台北的陽明山來看新北。民進黨新北市議員參選人卓冠廷今(11)日表示,侯友宜對陽明山這麼敏感,是不是因為想起已經改名為「凱旋苑」的「大群館」。

侯酸龍從陽明山看新北 卓冠廷神回

卓冠廷表示,國民黨在新北市17年的執政,造就了充滿沉痾且傲慢的行政巨獸,林佳龍是翻轉現況的最好選擇。(圖/翻攝自卓冠廷臉書)

卓冠廷說,林佳龍只是PO了一張從陽明山看大台北的照片,但平常一向低調的侯友宜竟然對陽明山大做文章,「我想了又想,,阿原來他與太太的『大群館』就在陽明山,還改名『凱旋苑』重新營業,租金都比以前還高,難怪侯友宜對陽明山敏感」。

卓冠廷表示,「凱旋苑」原為侯友宜岳家在陽明山的建物,2018年侯友宜首次競選期間,遭議員踢爆申請99個門牌以集合住宅名義取得使用執照,並透過又昱公司名義和文大簽約作為文大學生宿舍「大群館」,挨轟違規使用年收租金兩千萬還有避稅之嫌。如今選戰再度到來,預料會競選連任的侯友宜談到陽明山,又讓人想起此事。

另外,卓冠廷也說,國民黨在新北市17年的執政,造就了充滿沉痾且傲慢的行政巨獸,近期很多事情,侯友宜及其團隊站在手無寸鐵的人民面前,明明作為民選的「父母官」,卻只記得「官」這個字,學會巧言令色,卻徹底失去老實做事的性格,和虛心檢討的能力。這顯示的是,新北市府早該輪替,早該翻轉。

卓冠廷表示,林佳龍的魄力、決心、執行力,絕對是改變這一切的最強人選。林佳龍迎接過勝利,也曾經歷挫折的磨練,而人生總是不斷的調整跟進步,每每都要全力以赴迎接挑戰,此時新北隊正式上陣,他會秉持初衷,保持謙卑,向市民爭取服務的機會。

對此,新北市政府副發言人張劭斌表示,真是難以想像,一個自稱土生土長的參選人, 對新北市居然如此沒有在地認同感。為了選舉利益 ,不知捍衛新北市民, 反而護航從陽明山看另一山的台北視角,甘願接受讓自己成為第二選擇,現在還為了選舉護航,吹哨子壯膽,把多年前已經一清二楚的大群館事件, 拿出來大作文章 ,意圖潑髒水。

他說,對陽明山敏感,怕髮夾彎凹不過去的看來是你們自己吧。不然那麼認同陽明山視角望另一山,為什麼不去選台北市?反正自稱土生土長, 卻沒在地耕耘過,就到了台中當官,不受青睞,又來新北高喊自己是在地,無疑是哪裡有政治利益,就往哪裡鑽。

相關新聞


搶掛林佳龍合體看板 顏蔚慈:要讓人民看破侯友宜手腳


藍稱林佳龍「失學少女」戰新北 山田摩衣:性別階級歧視


批侯友宜把新北當籌碼 張志豪:林佳龍執政城市脫胎換骨

最新政治新聞

延伸閱讀