臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 今日新聞

獨/蔡炳坤疑中風!現場狀況還原

獨/蔡炳坤疑中風!現場狀況還原
台北市副市長蔡炳坤今(11)日晚間餐敘時,傳出身體不適倒下的消息,疑似中風。(資料圖/記者丁上程攝)

台北市副市長蔡炳坤今(11)日晚間傳出餐敘時身體不適的消息,疑似中風,已送仁愛醫院治療,目前北市府表示,並非外傳的中風,正由醫療團隊治療中,《NOWnews今日新聞》掌握消息,還原當時的現場狀況,蔡炳坤當下突然左邊身體無力,就倒在柯文哲身上,柯打電話交代仁愛醫院趕快治療,後來柯上台致詞時故作鎮定、還一度哽咽。

獨/蔡炳坤疑中風!現場狀況還原

台北市副市長蔡炳坤(左一)11日晚間,與台北市長柯文哲(左二)、台中市副市長令狐榮達(右一)餐敘時,突然倒下、疑似中風送醫,現於仁愛醫院急救中。《NOWnews今日新聞》獨家取得今晚餐敘時的現場照片。(圖/讀者提供)

今晚台中市副市長令狐榮達和台北市長柯文哲、蔡炳坤等人一起在台北的美福大飯店用餐,不料蔡發生身體不適的意外。

據現場人士轉述,蔡炳坤坐在主桌,就在柯文哲的右邊,晚間7時10分左右,他身體一軟,突然向左傾、一直靠向柯文哲,柯急忙扶住他,蔡則嘴巴說著「我沒事、我沒事」,但左手無法舉起。

於是柯文哲站起來,扶著蔡炳坤,要隨扈快叫救護車。

晚上7時35分消防隊抵達時,柯文哲已經打電話交代仁愛醫院院長,一進急診室就做腦部斷層掃描,而蔡炳坤離開時意識清楚。

晚上7時45分,盧秀燕打電話給柯文哲,表達關心,因為蔡炳坤是胡志強時代的台中市副市長,所以盧也擔心。

後來柯文哲上台致詞時,強作鎮定,表示他從醫多年,已看過很多狀況了,但卻一度稍微哽咽。

獨/蔡炳坤疑中風!現場狀況還原

台北市副市長蔡炳坤11日晚間驚傳在餐敘時倒下送醫,圖中靠左側、椅背掛著半個餐巾的位置,就是蔡當時的座位,當時蔡炳坤坐在柯文哲的右邊。(圖/讀者提供)

晚間7點55分柯文哲接到醫院電話,院方表示狀況不太好,於是8時左右柯趕往醫院。

對於蔡炳坤狀況,稍早台北市政府表示,蔡炳坤突然間身體不舒服,現在已經在醫院接受檢查,還在等待結果。

北市仁愛聯醫則表示,一切訊息交由北市府統一說明,醫護團隊正在處置當中。

相關新聞


北市副市長蔡炳坤餐聚時倒下!急送醫檢查 柯文哲也在場


大巨蛋跳票內政部稱北市應怪自己?蔡炳坤怒批:請你道歉


北市兒童疫苗施打率低?蔡炳坤:兩天後將超過50%

最新政治新聞

延伸閱讀