臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-11 | 今日新聞

蔡炳坤送醫手術中 網湧臉書集氣

蔡炳坤送醫手術中 網湧臉書集氣
台北市副市長蔡炳坤晚間在仁愛醫院動手術,網友紛紛湧入臉書替其加油打氣。(圖/台北市政府提供)

台北市副市長蔡炳坤,今(11)晚驚傳身體出現狀況,在與台北市長柯文哲與台中市副市長令狐榮達等人餐聚時,突然身體不適倒下,緊急送往仁愛醫院進行手術。截至晚間9點多,蔡炳坤仍在手術中,而許多網友也湧入蔡炳坤臉書替其加油打氣,希望他能平安無事。

據了解,蔡炳坤在餐聚時突然身體無力倒下,柯文哲見狀立即要隨扈快叫救護車,隨後就將蔡炳坤送到仁愛醫院動手術。柯文哲晚間也趕到仁愛醫院探視,並對媒體表示蔡炳坤「就是中風」,但詳細病況不願多談,強調應尊重蔡炳坤本人與家屬的隱私。

而許多政治人物與網友也紛紛湧入蔡炳坤臉書留言,包括立委蔣萬安表示「為蔡副市長祈福,希望手術成功,祝早日康復」,立委林奕華則說「祈求蔡副市長手術成功、平安無事!」其他網友也一起集氣祈願平安,「坤爸加油,一切平安」、「為您禱告,平安健康」、「坤爸保重身體」、「祝坤爸平安,早日康復」。

而對於蔡炳坤的最新狀況,柯文哲晚間在仁愛醫院表示,開完刀後還要觀察一個晚上,若家屬同意,可能會在明日早上由醫療小組對外說明。(編輯:倪浩軒)

相關新聞


前往醫院探視蔡炳坤 柯文哲:第一時間就知道是中風


蔡炳坤餐敘時疑中風 北市府:目前尚在手術中


獨/蔡炳坤疑中風倒下送醫!現場狀況還原 左手無法舉起

最新政治新聞

延伸閱讀