臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-12 | 今日新聞

院方談蔡炳坤:未來一週是關鍵期

院方談蔡炳坤:未來一週是關鍵期
台北市副市長蔡炳坤11日晚間於餐敘期間突然中風,也隨即送往聯合醫院仁愛院區救治。主治醫師林文雄以及仁愛院區副院長林志陵12日上午也出面說明病情。(圖/記者丁上程攝,2022.07.12)

台北市副市長蔡炳坤昨(11)日晚間,陪同市長柯文哲與台中市副市長令狐榮達及台中市議員們進行餐敘,不過途中蔡炳坤身體出現異狀突然倒下,柯文哲也斷定是中風的症狀,隨即聯絡救護車,將蔡炳坤送往聯合醫院仁愛院區治療。而經過緊急手術後,蔡炳坤目前仍在加護病房觀察,仁愛院區方面表示,蔡炳坤目前陷入深度昏迷,未來一週是關鍵期。

仁愛院區副院長林志陵表示,蔡炳坤昨日到院前意識不清且血壓偏高,院方隨即緊急進行腦部電腦斷層及其他相關檢查,結果呈現右側大腦大片出血合併中線偏移,隨後緊急進行開顱手術,清除血塊及腦室引流並植入腦壓監測器,術後入住加護病房觀察治療。

林志陵說,仁愛院區已成立醫療小組積極照護,目前生命跡象穩定,持續鎮靜治療中,未來一週是關鍵觀察期,仁愛院區會持續照護蔡副市長的狀況。主治醫師林文雄則透露,目前在在鎮靜治療的狀況下,蔡炳坤處於「深度昏迷」的狀況,昏迷指數已經不是非常重要,主要要觀察的就是顱內壓狀況。

相關新聞


前往醫院探視蔡炳坤 柯文哲:第一時間就知道是中風


獨/蔡炳坤疑中風倒下送醫!現場狀況還原 左手無法舉起


蔡炳坤疑腦中風送醫!手術結束已開完刀 轉加護病房觀察

最新政治新聞

延伸閱讀