臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-12 | 今日新聞

47年來第一次!林智堅今入籍中壢區

47年來第一次!林智堅今入籍中壢區
林智堅說,過去47年來他的戶籍一直都在新竹市,從小學開始戶籍所在地都沒有換過,這次要來服務太太的娘家桃園市,特別將戶籍遷到中壢。(圖/記者李春台攝,2022.07.12)

過去47年來戶籍一直在新竹市的民進黨桃園市長參選人林智堅,今(12)日上午前往中壢戶政事務所,將戶籍從新竹遷入中壢區,正式入籍桃園市。上午9時,林智堅由競選團隊陪同現身中壢戶政事務所遷戶籍,由林本人親自填寫資料、換證,拿到新的戶口名簿和新身份證時,林智堅還特別讓在場媒體拍攝。

林智堅表示,今日將戶籍從新竹遷到桃園市中壢區,「這個是我自己人生很重要的歷史時刻」,因為過去47年來他的戶籍一直都在新竹市,從小學開始戶籍所在地都沒有換過,這次要來服務太太的娘家桃園市,特別將戶籍遷到中壢。

林智堅也憶及上次到戶政事務所洽公,是因為結婚,身份證配偶欄增加了桃園的女兒。對他來說是一個很關鍵的時刻,也很期待作為桃園人之後,能夠跟所有桃園鄉親有更多互動,未來也會透過政績、政見,來贏得桃園鄉親的支持。

提到選擇入籍中壢的原因,林智堅指出,中壢位於南桃園,和新竹的互動也相當緊密,在日治時期的中壢郡就包含在新竹州內,現在也有很多南桃園的鄉親會前往新竹的義民廟、城隍廟參拜,還有人會去新竹逛街採買,兩地區民互動的歷史顯示桃竹生活圈的緊密。

相關新聞


新書發布非畢業典禮!陳時中鬆口辭職時間點


年輕桃園要小智接班 鄭文燦:這是我最重要的工作


國民黨喊話要林辭榮譽校友 林智堅:市民眼睛是雪亮的

最新政治新聞

延伸閱讀