臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-12 | 今日新聞

獨/澎湖縣副議長陳雙全退出國民黨

獨/澎湖縣副議長陳雙全退出國民黨
有意爭取國民黨內澎湖縣長提名的澎湖縣副議長陳雙全,晚間突然發表聲明,宣布退出國民黨。(資料照/記者張塵攝)

2022年地方縣市首長選戰在即,國民黨至今仍有嘉義縣、澎湖縣及連江縣等數個縣市,至今未決定提名參選的人選。其中澎湖縣部分,今(12)日下午傳出黨中央在經過民調比拚之後,決定提名現任縣長賴峰偉爭取連任,不過也引發競爭者澎湖縣議會副議長陳雙全不滿,據《NOWnews今日新聞》獨家掌握,陳雙全將在深夜發表退黨聲明,表示自己從頭到尾都沒改變,但國民黨中央對於「公平」的承諾卻變了。

據《NOWnews今日新聞》獨家掌握,陳雙全的聲明稿中先是指出,這段日子以來他頻頻被民進黨抹紅、抹黑,但他從來不在意,一是因為他相信自己的作為不愧於天、不愧於澎湖,所有鄉親都看在眼裡;二來則是他認為,會被攻擊是因為民進黨認為他有一戰之力,才會以此「負面選戰」的下策作戰。

陳雙全強調,自己在過程中不遺餘力,只希望國民黨能夠公平公正公開地進行競爭,讓澎湖鄉親知曉國民黨是個開大門走大路的政黨。陳雙全直言,如果自己變了,澎湖鄉親絕對不會讓他連任六屆議員,「但國民黨對於『公平』的承諾卻變了。」

陳雙全說,在不公布民調的情況下逕自提名,不只讓鄉親無法接受,更會讓人認為是否有利益交換的情事,「為了自清,雙全縱然深愛這個黨,也必須退出,不讓支持者陷入兩難。」

陳雙全強調,自己在國民黨擔任中常委及中評委時盡心盡力,擔任副議長期間也對國民黨團全力以赴。陳雙全說,自己為國民黨奮鬥數十載,但在澎湖深耕了一輩子,「如果要選,我選擇澎湖。」至於退黨後會不會參選到底?陳雙全聲明結尾則語帶伏筆,表示相信澎湖的幸福應該由澎湖自己決定,「澎湖是我這輩子最深愛的土地,我不曾離開,只要澎湖鄉親需要,我依然一直都在。」

相關新聞


民調在誤差範圍內!國民黨擬提名現任縣長賴峰偉爭取連任


內幕/藍桃園提名心結待解 林智堅論文風波加速整合進程


名家論壇》黎榮章/張亞中爭取提名失利 深藍聲音式微?

最新政治新聞

延伸閱讀