臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 今日新聞

美濃廟宇倒戈挺邁?柯志恩強化陸戰

美濃廟宇倒戈挺邁?柯志恩強化陸戰
高雄玉皇宮主委許文良過去被視為深藍樁腳,日前說會號召「天公ㄚ黨」大力支持陳其邁。(圖/翻攝自康裕成臉書)

高雄市長陳其邁近日在公開行程外積極拜訪高雄廟宇,其中最受矚目的是被外界解讀為「拔樁成功的玉皇宮」,如今更有媒體及地方傳言,美濃地區有逾半的宮廟已表態挺邁,國民黨高雄市長參選人柯志恩陣營則質疑數據從何而來,認為最後的選票才是最重要,待柯志恩隔離結束康復後也會積極勤跑地方、強化陸戰。

宗教票倉一向被視為選戰的兵家必爭之地,不只是國民黨高雄市長參選人柯志恩已經開始跑宮廟,高雄市長陳其邁也在公開活動外的時間勤跑地方廟宇,其中被視為拔樁成功的高雄玉皇宮,主委許文良過去被視為深藍樁腳,日前說會號召「天公ㄚ黨」大力支持陳其邁,也拜託現場的國民黨籍里長一起支持陳其邁,被視為肯定陳其邁施政,是藍營警訊。

美濃廟宇倒戈挺邁?柯志恩強化陸戰

國民黨高雄市長參選人柯志恩日前已開始跑廟宇。(圖/柯志恩團隊提供)

柯志恩則認為,正處於後疫情時代,身為市長到廟裡參香祈福,傾聽在地聲音,也都希望大家都平安健康,並沒有拔樁的問題,她感謝天公廟的許董事長長期對藍營的支持,自己也會再找時間去天公廟拜訪,讓許董事長更加認識柯志恩。

而且近日又傳出美濃地區較具規模的廟宇,不論過去挺藍挺綠,目前已有逾半表態支持高雄市長陳其邁連任,有地方人士不諱言指出,2018年韓國瑜三山造勢的成功,大旗美地區大力挺韓,但韓國瑜上任後卻決定選總統,讓民眾萌生背叛感,在罷韓一戰翻轉支持罷韓。

而陳其邁上任後的防疫作為受到許多民眾肯定,包括廣設疫苗施打站,熱血計程車載送行動不便長輩接種疫苗等的「肉麻型服務」,也讓長輩們很有感,讓很多過去挺韓或是挺藍的民眾決定改支持陳其邁連任。

但柯志恩發言人陳麗娜則質疑,一般廟宇不輕易對政治表態,質疑數據從何而來,也不排除是有人趁機帶風向,現在柯志恩確診隔離中,待康復後也會積極勤跑地方、強化陸戰,讓更多人認識柯志恩,展現出她的魅力,讓選民了解誰才是最好的高雄市長人選。

相關新聞


獨/藍營澎湖分裂!不滿黨提名賴峰偉 副議長陳雙全退黨


感恩長存心中 黃偉哲前往高雄日台協會悼安倍晉三


陳麗娜任柯志恩團隊發言人召集人 李雨蓁:追蹤器在哪?

最新政治新聞

延伸閱讀