臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-13 | 今日新聞

感謝臺大醫院 瓜地馬拉大使贈畫

感謝臺大醫院 瓜地馬拉大使贈畫
瓜地馬拉致贈臺大醫院畫作,感謝臺大醫院與瓜國共同執行「運用醫療科技提升孕產婦及新生兒保健功能計畫」。(圖/臺大醫院提供)

瓜地馬拉駐台大使葛梅斯(Willy Alberto Gómez Tirado)為表達台瓜兩國邦誼友好,且感謝臺大醫院與瓜國共同執行「運用醫療科技提升孕產婦及新生兒保健功能計畫」,特地捐贈臺大醫院瓜地馬拉知名國際藝術家卡德納斯(Mod Cárdenas)畫作Festejo (慶祝| The Celebration)。臺大醫院副院長王亭貴也回贈吉祥物醫寶玩偶,展現台瓜國際友好。

瓜地馬拉籍藝術家卡德納斯不久前與其他拉美藝術家在台展出其作品。葛梅斯鑑於台瓜兩國邦誼友好,且與臺大醫院共同在瓜國執行「運用醫療科技提升孕產婦及新生兒保健功能計畫」,表達盼於展覽結束後,捐贈卡德納斯的作品以表謝忱。

臺大醫院說明,卡德納斯為瓜地馬拉的知名國際藝術家,擁有臨床心理學學位,目前是位自學而成的全職藝術家,其創作以繪畫和雕塑為主,公共藝術作品遍布瓜地馬拉、美國及義大利等國家,為瓜地馬拉街頭藝術的先驅。過去先後曾舉辦13場個展及受邀參展於超過100場國際藝博會。

臺大醫院表示,本次受贈的畫作Festejo (慶祝| The Celebration),創作靈感取自於藝術家對不同時刻的自然景觀及水域景色的觀照連結,使用自然的元素來創作,用水作為準備畫布和顏料的主要工具,而噴漆則為空氣的象徵。藍色具有將我們帶回個人經歷的象徵意義,而所有的回憶和瞬間都比我們當下的經歷更深刻。在藝術家的理論中,正義冷靜、忠誠和力量是藍色的特徵,也代表著臺大醫院對於醫療的努力以及使命感。

臺大醫院提到,秉持著推展醫學教育的宗旨及善盡世界公民的角色,協助友好國家訓練醫師或進行臨床指導,致力於實踐國際醫療使命,兒童醫療大樓則是運用公共藝術營造兒童遊戲場域,結合豐富多元創作,打造屬於兒童的專屬醫療藝術空間,門診有充滿童趣的候診空間,住院有充滿想像力的遊戲室,整棟大樓有各式各樣的公共藝術,本次瓜地馬拉捐贈畫作布置於兒童醫療大樓,結合了兒童醫療環境的公共藝術,除了專業的醫療之外更增添了文藝氣息,也將見證著台瓜之間的長久情誼堅若磐石。

相關新聞


台猴痘第2例!30多歲男「睪丸腫脹」 曾服抗生素未改善


影/蔡炳坤突發中風陷昏迷 陳時中喊話集氣


影/專家批防疫「三缺」!陳時中不認一一反擊

最新政治新聞

延伸閱讀