臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-13 | 今日新聞

蔡炳坤宴席喝酒致中風?北市府說明

蔡炳坤宴席喝酒致中風?北市府說明
台北市政府發言人陳智菡13日表示,部分側翼粉專抹黑副市長蔡炳坤因為宴席間飲酒而中風,是不實指控。(圖/記者丁上程攝,2022.07.13)

台北市副市長蔡炳坤11日晚間陪同市長柯文哲,受邀前往台中市議會來台北參訪的晚宴。宴席間蔡炳坤出現中風的症狀,也隨即送醫進行治療,雖然緊急開刀後生命徵象穩定,但目前仍處於深度昏迷的情況。不過這時候卻有親綠的側翼粉專,在臉書上引用當時的現場照片,質疑台北市長柯文哲帶著高血壓的蔡炳坤交際應酬,更在照片上畫紅線,暗指蔡炳坤會中風是因為喝酒。對此北市府發言人陳智菡也出面嚴正駁斥,表示柯文哲與蔡炳坤到場後幾乎沒時間用餐及飲酒,蔡的身體就隨即出現狀況。

陳智菡今(13)日說明,表示部分側翼粉專在副市長蔡炳坤中風後,在網路上仍有各式各樣抹黑帶風向的文章,甚至有側翼粉專暗指蔡炳坤是因為在晚宴上喝酒而導致中風。陳智菡強調,據現場隨行人員轉述,柯文哲與蔡炳坤到場後,就隨即相繼進行致詞,之後過不到十幾分鐘,蔡炳坤的身體就出現狀況,所以實際上兩人在現場幾乎沒有用餐,也沒有飲酒的情況。

蔡炳坤宴席喝酒致中風?北市府說明

針對側翼粉絲專頁直指宴席現場的酒品是價值破2萬的限量酒款,對此陳智菡指出,現場的酒類都是台中市方面準備,至於後方的紙袋也非酒類禮盒,而是台北市的伴手禮核桃糕。(圖/台北市政府提供)

至於還有側翼以現場照片帶風向,直指晚宴的酒類相當高級,影射蔡炳坤特別費花費一事,陳智菡也鄭重澄清,由於該場宴會為台中市議會所主辦,北市府方面只是應邀參加,並沒有提供任何酒類,北市府也僅準備了大稻埕的核桃糕做為伴手禮,並沒有提供任何洋酒禮盒。

相關新聞


蔡炳坤因李永得談臺博案動怒?柯文哲:他受不了被抹黑


蔡炳坤腦中風!術後3天仍昏迷 北市聯醫:生命徵象穩定


談蔡炳坤治療狀況 柯文哲:我檢查過醫生可以做的都做了

最新政治新聞

延伸閱讀