臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-14 | 今日新聞

張善政會拚經濟?魏筠提數據打臉

張善政會拚經濟?魏筠提數據打臉
國民黨桃園市長參選人張善政爭議不斷。(圖/記者葉政勳攝)

國民黨桃園市長參選人張善政爭議不斷,藍營地方整合也陷入困境。民進黨桃園市議員參選人魏筠今(14)日表示,國民黨一直強調張善政的學經歷,張也自稱很會拚經濟,但張善政當行政院長時,經濟是負成長,反而民進黨執政歷經嚴峻疫情,經濟是正成長。魏筠說,「國民黨覺得我們桃園人都沒出過社會嗎?學經歷好又不代表會做事」。

張善政會拚經濟?魏筠提數據打臉

魏筠表示,張善政的專業未必真,而是空口說白話,也只能拿來撐場面騙選民。(圖/魏筠提供)

魏筠說,國民黨一直強調張善政的學經歷很厲害、專業,但事實真的是如此嗎?張善政很愛說自己科技出身,很會拼經濟,但是實際呢?

魏筠回憶,2016年5月11日時,張善政曾說,「轉型正義能夠替我們的GDP增加多少?」;2017年1月26日張又說「政府要搞好經濟」;2019年12月23日張善政再說,「現在決定統獨不是時候,先把經濟搞好」。

魏筠說,但是看了張善政在行政院任職時,經濟成長竟是負的,無論張善政當行政院長、或是副院長時,2015年第3季經濟成長是-0.28%、第4季是-0.2%。

魏筠說,反倒是民進黨執政,經歷嚴峻的疫情,2021年第4季經濟成長是5.32%;2022年第1季3.14%,經濟都是正成長。

魏筠說,「國民黨覺得我們桃園人都沒出過社會嗎?學經歷好又不代表會做事」,張善政的專業未必真,而是空口說白話,也只能拿來撐場面騙選民。

相關新聞


合體鄭文燦、邱奕勝 林智堅參拜桃園4廟:政見陸續推出


開跑桃園首日 林智堅透露:只從新竹帶4人、戶籍遷中壢


藍粉稱林智堅「低等閩南人」林楚茵:顯示張善政一無是處

最新政治新聞

延伸閱讀