臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-14 | 今日新聞

防疫獲綠營大咖讚揚 盧秀燕回應了

防疫獲綠營大咖讚揚 盧秀燕回應了
綠營大咖先後稱讚台中市防疫成績,盧秀燕今強調是整體團隊的功勞。(圖/台中市政府提供,2022.07.14)

「藍營一姐」台中市長盧秀燕民調居高不下,不僅即將參選台北市長的衛福部長陳時中,公開讚揚她對防疫的貢獻「歷史會記上一筆」,連副總統賴清德也曾公開讚譽市府的防疫成績。對於綠營大咖的肯定,盧秀燕不居功,強調兩三年來市府全體同仁用生命守護這城市,若稍微有點成績,也是官民共同努力的成果。

民進黨六都選舉佈局已完成,參選台北市長的陳時中,前天(12日)在新書《戰疫堡壘》發表會中公開感謝盧秀燕,提到當年武漢包機要返台,找不到場所入住檢疫,他去拜託台中市長盧秀燕,盧義無反顧扛下,「我能體會地方政府的壓力,但歷史上是會記上一筆的。」

參選下屆台中市長的立法院副院長蔡其昌,同一天也舉行「日日台中款」新書發表會,還找來總統蔡英文站台,卻遇到戰友公開感謝對手的糗事,外界指陳時中參選的起手式「連結對象錯誤」,令黨內人士尷尬不已。

防疫獲綠營大咖讚揚 盧秀燕回應了

台中市雖曾因應變不及引爆兒童疫苗之亂,亡羊補牢後仍衝出施打率六都冠軍的好成績。(圖/台中市政府提供,2022.07.14)

但這尷尬已非台中之戰頭一遭,副總統賴清德5月29日訪視台中市中央公園快篩站與給藥得來速,也是脫稿演出,細數台中市政府團隊防疫成效、讚揚疫苗覆蓋率高過全台平均值,當時蔡其昌也全程陪同。

對於綠營大咖頻頻讚美,盧秀燕今(14日)受訪時,先是感謝賴清德、陳時中的肯定,接著強調台中的防疫成績,來自「非常認真的市府團隊全體同仁,這兩三年以來用生命在守護這城市」。她說台中人素質非常高,防疫成績是官民共同努力的成果,這場戰疫還沒結束,未來她會帶領團隊更加認真守護台中。

防疫獲綠營大咖讚揚 盧秀燕回應了

台中市一年多來開設不少快打站,鼓勵民眾施打疫苗。(圖/台中市政府提供,2022.07.14)

不只陳時中、賴清德,早在民進黨立委林靜儀5月初確診、2小時拿到PCR結果,被朱學恒酸「這就是特權」時,林靜儀回「在台中真的不必排很久」,即曾引發一波論戰,挺綠網友甚至質疑林「在幫盧秀燕宣傳政績嗎」?

盧秀燕執政刻意淡化國民黨色彩,民調居高不下,防疫成績尤其為她加分不少。一名綠營幕僚透露,盧秀燕的防疫表現雖稱不上100分,但的確四平八穩,即使盧團隊偶爾因應變不及出錯,整體而言仍是瑕不掩瑜。加上台中人一向不喜牙尖嘴利型的批評,以致綠營在防疫議題上,一直討不了好。

相關新聞


轟盧秀燕「不做事、只公關」 蔡其昌要找回台中光榮感


影/新書發布非畢業典禮!陳時中鬆口辭職時間點


還差對手10個百分點 蔡其昌:期待黃金交叉

最新政治新聞

延伸閱讀