臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 今日新聞

李俊俋回鄉戰嘉義市長 蔡英文授勳

李俊俋回鄉戰嘉義市長 蔡英文授勳
李俊俋將返鄉參選嘉義市長,力阻現任市長黃敏惠連任。(圖/總統府提供)

總統蔡英文今(15)日上午頒授總統府副秘書長李俊俋「二等景星勳章」,表彰他對國家社會的貢獻與付出,並期勉他未來繼續貢獻專業,一起為台灣創造更好的未來。李俊俋將卸任總統府副秘書長,返鄉代表民進黨參選嘉義市長。

李俊俋回鄉戰嘉義市長 蔡英文授勳

蔡英文授勳李俊俋,表彰其對國家社會的貢獻與付出。(圖/總統府提供)

蔡英文致詞時表示,李俊俋是跟她一起打拚的老朋友,也是重要的工作夥伴。過去,李在不同公職崗位上認真專業的表現,大家都有目共睹,所以特別請他擔任總統府副秘書長。

蔡英文說,這段時間以來,李俊俋的責任非常繁重,包括原轉會、元旦及國慶等重大活動,都是由他來督導,而他也都全力做到好;他也是總統府內的防疫長,不僅緊盯疫情,注意防疫工作,更是非常關心同仁的健康。

蔡英文指出,今天透過頒授「二等景星勳章」,感謝李俊俋的辛苦付出。李俊俋卸下職務是為了台灣的發展、為了服務更多人。她相信,擁有行政、立法完整歷練的李俊俋,一定能為台灣帶來更多的進步。

最後,蔡英文也祝福李俊俋心想事成,希望他繼續貢獻專業,跟大家一起為台灣創造更好的未來。

在場觀禮者尚包括總統府秘書長李大維、總統府內各局處室主管及李俊俋夫人陳佳慧。

相關新聞


力阻黃敏惠連任!李俊俋盼4年拚過13年停滯嘉義市政


黃敏惠讓嘉義市淪三線城市 李俊俋:我知道如何對症下藥


蔡英文拍板!民進黨推黃秀芳戰彰化、李俊俋選嘉義市

最新政治新聞

延伸閱讀