臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-15 | 今日新聞

共機擾台定義不明?柯文哲遭批媚共

共機擾台定義不明?柯文哲遭批媚共
北市議會質詢,無黨籍市議員黃郁芬質疑台北市長柯文哲變了,爲2018年曾經支持柯連任向市民道歉。(圖/北市議會直播)

台北市議會上會期通過台北、上海雙城論壇預算,但也立下但書,若「共機、共艦若持續擾台,預算將不得動支」,但是台北市長柯文哲昨日質疑陸委會對共機擾台定義不明,無黨籍台北市議員黃郁芬今 (15)日在臉書開嗆,柯文哲幫中國找藉口開脫,只為舉辦「媚共」的雙城論壇,她反問「柯文哲想當總統還是特首?」今日在市議會質詢還為過去曾支持柯文哲向市民道歉。

台北市議員昨日質詢時梁文傑質疑,今年初議會早做出但書,「若共機擾台,相關預算不得動支」,柯文哲卻回嗆,陸委會對於「擾台定義」不明,若他當總統,共機也會過中線。

台北市議員黃郁芬今日在臉書反問,柯文哲過去在臉書上曾寫過4次「共機擾台」定義是什麼?跟梁文傑問的不一樣嗎?跟飽受威脅的台灣人民以為的不一樣嗎?跟台灣空軍用生命防衛的不一樣嗎?她質疑「有這樣的市長,我們何需敵人」、「柯文哲心心念念想要當的,到底是總統還是特首?」

柯文哲今日下午赴議會做任內最後一次施政報告,黃郁芬質詢時表示柯文哲變了,違背過去多項競選承諾,質疑柯文哲為了舉辦「媚共」的雙城論壇干擾擾台的定義,她也爲2018年曾經支持柯文哲連任向台北市民道歉。

相關新聞


共機擾台仍辦雙城論壇?柯文哲:擾台為何不用飛彈打下來


南投4死槍擊案 王婉諭:儘速追緝嫌犯、查出槍枝來源


陳時中自評防疫值得驕傲 柯文哲:要先說有無擋BNT進口

最新政治新聞

延伸閱讀