臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 今日新聞

蔡壁如:林佳龍執政4年流失40萬票

蔡壁如:林佳龍執政4年流失40萬票
民眾黨立委蔡壁如質疑林佳龍的執政能力,指他10年磨一劍獲得台中人認同,市長4年卻流失40萬支持者。(圖/民眾黨台中市黨部提供,2022.07.15)

民進黨拍板定案林佳龍參選新北市長,民眾黨選戰小組召集人、立委蔡壁如今在台中參加活動時指出,林佳龍8年前選上台中市長時贏對手21萬票,競選連任時卻輸20萬票,「他說自己在台中10年磨一劍,為何4年會流失40萬票?如何對這些支持者做交待?」

蔡壁如今(15日)到台中參加民眾黨「全台大眾走」活動,為11位市議員、2位里長候選人造勢。台中是林佳龍大本營,媒體問及林從台中北上參選一事,蔡壁如諷刺的說:「他一直爭取要選台北市長,顯然台北是首選,現在改選新北,是把新北當成備胎嗎?這種轉變應該會遭到新北市民質疑。」

蔡壁如認為,從台中市長到交通部長,林佳龍過去執政的缺失,在參選新北市長的過程中一定會被檢視,全台灣人都會好奇,他在台中市長任內到底有何作為,會如此失去民心?

她指林佳龍過去曾說自己在台中10年磨一劍,第一屆選上時贏21萬票(74.7萬票勝胡志強),競選連任時竟輸20萬票(61.9萬票輸盧秀燕)。蔡壁如說:「一來一往就流失40萬票的支持者,他如何對這些人做交待?」

相關新聞


斥侯友宜「吃果子砍樹頭」綠揭:林佳龍替新北爭26億預算


正式徵召陳時中、林佳龍 蔡英文:雙北雙箭頭創新局


新北激戰!林佳龍公布競總發言人 何博文、李坤城入陣

最新政治新聞

延伸閱讀