臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-07-16 | 今日新聞

拜登第5度對台軍售 總統府致謝

拜登第5度對台軍售 總統府致謝
總統府發言人張惇涵表示,台灣會與全球民主夥伴攜手合作,為全球及印太區域的和平穩定與繁榮發展,貢獻良善力量。(圖/總統府提供)

關於美國政府於美東時間7月15日宣布,將就「陸軍車、兵及戰材零附件」,總額1億800萬美元的軍售案,進行知會國會程序,總統府發言人張惇涵今(16)日上午表示,對於美國政府依照《台灣關係法》及「六項保證」,持續展現對台灣國防需求的高度重視,並落實對台灣的安全承諾,總統府再次表達誠摯感謝。

張惇涵表示,這是美國總統拜登上任後的第5次,也是本年度第4次宣布對臺軍售。該項軍售案內容包括坦克及戰車相關零附件及後勤技術支援等,不僅有助於維持陸軍車輛裝備妥善及落實戰備演訓任務,並有效提升國軍自我防衛能力。

張惇涵表示,台灣會持續展現自我防衛決心、強化自我防衛能力,捍衛國家安全與國人自由民主的生活方式。台灣也會與全球民主夥伴攜手合作,為全球及印太區域的和平穩定與繁榮發展,貢獻良善力量。

相關新聞


拜登任內第5度對台軍售 國防部:有助陸軍車輛裝備妥善


拜登政府第5度軍售!將提供台灣軍備技術 總額逾32億元


辭總統府發言人 Kolas選花蓮縣長:繼續為土地發聲

最新政治新聞

延伸閱讀