臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 今日新聞

籲柯P拆忠孝橋引道!沈慧虹秀過程

籲柯P拆忠孝橋引道!沈慧虹秀過程
沈慧虹再談2014年時,以專業建議柯文哲拆除忠孝橋引道的過程。(圖/沈慧虹辦公室提供)

民進黨新竹市長參選人沈慧虹昨(15)日深夜透過臉書發表千字文,完整還原2014年建議台北市長柯文哲拆除忠孝橋引道的過程,駁斥民眾黨立委蔡壁如「剽竊」的說法。其中的北門再現計畫「是多年來交通界、都市發展與文資保存共同的願景與理念,就是等待實現的時機」,沈慧虹強調,她當時告知柯應提出這項政見,確認是否有決心要執行。

日前網路流傳一張梗圖,指柯文哲拆除忠孝橋引道是沈慧虹的建議,民眾黨近日鎖定沈慧虹,批評她「剽竊」、「惡霸員外」。對此,沈慧虹昨深夜撰寫長文,開頭即感慨,「謝謝選舉教會我的事,原來不是每個人都善良」,針對忠孝橋拆除引道說出實情,她卻遭受到民眾黨刻意切割、極盡抹黑。

文中,沈慧虹完整還原2014年擔任柯文哲競選顧問團成員經歷,當時她已到交通部公路總局任職,是因過去長期在台北市政府交通局服務,熟稔台北市整體交通政策,因而受邀擔任柯的交通顧問。

沈慧虹指出,她當時具體給柯文哲3項建議,第一項即為「西區門戶計畫-北門再現」。該計畫交工處1989年首先提出,歷經多次專家學者討論,最後2012年現任台中捷運公司董事長林志盈擔任交通局長時,相關交通規劃已經完備,要在捷運二期路網完工,有替代運輸系統時拆除忠孝橋引道,同時拆除爭議已久的忠孝西路公車專用道。

「這是多年來交通界與都市發展與文資保存共同的願景與理念,就是等待實現的時機」,沈慧虹強調,她當時告知柯文哲應提出這項政見,包含拆除之後的周邊道路規劃內容都已十分完整,北門可以完整再現。

此外,沈慧虹還提了2項建議,包括公車路網重整與提升機車族的行車環境。沈慧虹表示,後來柯文哲與競選團隊到北門高架橋的現場宣示「西區門戶計畫-北門再現」的政見;柯文哲也坐上機車後座體驗道路環境,當一次機車族的生活。

沈慧虹表示,她從事公共事務超過30年,經歷過無數挑戰,沒想到「說實話、做實事」反而成為被攻擊的理由,並指當年號稱「尊重專業」的柯文哲團隊,已經把「專業」丟掉了。

昨晚文章一發出,短短時間已破萬人點讚、近千次分享,許多網友留言鼓勵沈慧虹,有人說「謝謝你說出真實」,有人說「加油!請繼續堅持做對的事」,也有人說「你是做實事的人,加油」,另也有人說「唯一會做事的虹姐讚」。

相關新聞


高虹安稱住新竹素顏沒人認出 沈慧虹譏:誰care有無化妝


白鞋髒了!跑選戰燒聲、曬黑 沈慧虹:與市民互動很美好


訪百年中藥行買潤喉茶備戰 沈慧虹將啟動基層開講

最新政治新聞

延伸閱讀