臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-16 | 今日新聞

柯志恩剛拜過 陳其邁再拔藍樁腳?

柯志恩剛拜過 陳其邁再拔藍樁腳?
高雄市長陳其邁今(16)早前往大港埔鼓壽宮參香,受到立場偏藍的廟方主委蔡瑞彬熱烈歡迎。(圖/翻攝畫面)

跑廟行程不停歇,繼國民黨高雄市長參選人柯志恩在7月6日前往大港埔鼓壽宮參香後,高雄市長陳其邁今(16)早也前往大港埔鼓壽宮參香,受到立場偏藍的廟方主委蔡瑞彬熱烈歡迎,現場甚至還高喊起「凍蒜」,廟方到底挺柯挺邁?在這場參香也感覺出陳其邁的拔樁意味濃厚。

陳其邁今日上午前往大港埔鼓壽宮參香,陳其邁說,他就是隔壁新興國小畢業,來這裡就像回自己家,這裡是成長的地方,包括現場出席的鼓壽宮董事也是陳其邁的國小同學,蔡瑞濱主委則與陳其邁同一年獲選為新興國小傑出校友,陳其邁並肯定蔡瑞彬主委熱心地方事務,對地方的投入。

柯志恩剛拜過 陳其邁再拔藍樁腳?

今天陳其邁的參香活動現場湧入前金、新興及部分苓雅區超過40多位里長出席陪同,廟方主委蔡瑞彬更帶領現場所有里長連呼「凍蒜!」。(圖/翻攝畫面)

今天這場參香活動除了有議員郭建盟、黃文益及議員參選人湯詠瑜外,現場也湧進前金、新興及部分苓雅區超過40多位里長出席陪同,拚氣勢;蔡瑞彬主委則在參香禱文中提到,期許「陳其邁市長用決心、魄力帶領市府團隊,絕對得到高雄市民的支持跟肯定」參拜完畢,更帶領現場所有里長連呼「凍蒜!」,場面熱絡。

陳其邁這場參香活動拚場面、拚氣勢,不過柯志恩在確診前的7月6日,遷戶籍的第一天就到大港埔鼓壽宮參香,當時柯志恩說她跟媽祖農曆同一天生日,蔡瑞彬也熱情邀約他和台南市長參選人謝龍介一起參加10月的府城會香活動,柯志恩還說要和謝龍介組成謝恩連線,如今廟方在陳其邁參香時喊凍蒜,到底是挺柯挺邁?還是由柯轉向挺邁?值得玩味。

相關新聞


轟張善政高高在上 林智堅嘆:不是好的候選人思維


今卸下警察身分 侯友宜:一輩子引以為榮


籲柯P拆忠孝橋引道!沈慧虹秀過程 駁民眾黨「剽竊」說

最新政治新聞

延伸閱讀