臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 今日新聞

新北升格後發展停滯 林佳龍揭原因

新北升格後發展停滯 林佳龍揭原因
林佳龍表示,侯友宜已經擔任新北副市長與市長12年,過去認真勤政,但是能量也已發揮極致。(圖/林佳龍辦公室提供)

民進黨新北市長參選人林佳龍今(16)日於台中舊城區的中央書局,出席民進黨台中市長參選人蔡其昌的新書「日日台中款」發表會。林佳龍受訪表示,侯友宜已經擔任新北副市長與市長12年,過去認真勤政,但是能量也已發揮極致,而城市的發展是一場接力賽,如果接到下一棒,會在基礎上全力衝刺,讓新北市成為台灣新都與國際城市;另林佳龍也說,有媒體報導,在弔唁日本前首相安倍晉三時,針對留言的內容是否具高度與國家戰略意義,也讓大家觀察到自己與對手的對比,他有信心會在選舉中贏得最後勝利。

林佳龍說,新北是新台北,新都要有新人新政新氣象,但是新北升格後沒有真正升級,也未鏈結在地與國際,新北城市的進步是接力賽,新北已經升格12年,侯友宜也已經擔任副市長與市長12年,「相信已經盡力表現最好的能力,希望能夠接棒來做後續衝刺」。

林佳龍表示,民主政治需要推陳出新,新北市從台北縣至今有17年都是國民黨執政,難免有包袱與慣性,新時代來臨,從大台北首都圈區域聯合治理來看,新北是連結北北基桃重要的樞紐城市。他強調,自己的競選口號「新北大翻新」有雙層意義,除了升格到升級也是從在地到國際,從台語讀也有「大翻身」之意,新北市的志氣更要形塑新的新北認同,包括市議員在各個選區的在地特色,重新組合各鄉鎮市區、兼顧在地訴求重點,打造「市民一起贏」的未來。

媒體詢問其曾指出侯友宜的施政零碎及本位主義,林佳龍回應,侯友宜非常認真在推動市政,但是在遇到瓶頸困難無法解決跨域治理,換他來接棒,他會在侯友宜的基礎上延續,進行「新北大翻新」,從城市的發展做好國土規畫,讓新北市脫胎換骨,新北市升格後到底「新在哪裡」,更重要的是結構轉型才是新北成為新都的蛻變。

林佳龍說,侯友宜過去認真勤政,但是能量也已發揮極致,城市的發展是一場接力賽,如果接到下一棒,會在基礎上全力衝刺,讓新北市成為台灣新都與國際城市。

林佳龍表示,在確定被提名後,也理解到新北市民相當關心政策面的討論,其中有三個議題具討論度,第一個在「山山之役」,包括陽明山或觀音山看大台北的討論,需要更高的角度,從空中看見首都圈的對比。

第二是有關於林口交流道,在擔任交通部長任內解決需要跨域治理的問題,放下本位主義找到解決方案,包括林口與龜山上下交流道、基隆捷運的北北基跨區整合、淡江大橋共構、淡北道路兼顧新北與台北路線的整合,都是地方政府需要作好的溝通。

第三部分也有報導指出,在弔唁日本前首相安倍晉三時,針對留言的內容是否具高度與國家戰略意義,也讓大家觀察到自己與對手的對比,有信心會在選舉中贏得最後勝利。

另外,對於何時會與新北市議員參選人拍攝定裝照,林佳龍說,討論後預計於7月26日陸續進行拍攝,也已提供市議員競選的識別系統與口號,讓議員們能夠善加組合利用看板與文宣,會用最快的速度來衝刺這場選戰,未來的拍攝方式也都會全力配合議員的創意,大家可以拭目以待。

相關新聞


競選slogan「新北大翻新」林佳龍:激出北縣升格後的能量


嘆12年來新北市政糟糕 卓冠廷轟侯友宜:讓林佳龍來改變


侯友宜悼安倍寫字惹議 綠讚林佳龍留言:高度有差

最新政治新聞

延伸閱讀