臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-17 | 今日新聞

柯文哲:老百姓沒電可用就是問題

柯文哲:老百姓沒電可用就是問題
台北市長柯文哲17日表示,無論中央說是電網供應還是電力不足,老百姓就是沒電可用,這才是問題。(圖/台北市政府提供)

台北市北投區及饒河夜市,昨(16)日接連傳出停電的狀況,也引發外界對於台灣缺電問題的討論。對此台北市長柯文哲表示,台北市一直都同意台電蓋松湖變電所,但重點在於興建進度;此外真正缺電限電的問題在於東區門戶計畫,「老百姓管你是電力不足還是電網有問題,反正就是沒有電可以用,這才是問題。」

柯文哲說,針對台電提出興建松湖變電所的計畫,台北市政府同意,但問題的癥結點在於興建進度。柯文哲也強調,缺電的確是問題,但昨日北投發生的狀況是跳電,真正缺電限電的是東區門戶計畫。

柯文哲強調,每次中央都說「電網分佈問題不是電力不夠」,但實際上「老百姓管你是電力不足還是電網有問題,反正就是沒有電可以用,這才是問題。」柯文哲說,台灣缺電就是個問題。

話鋒一轉,柯文哲也質疑,賴清德當行政院長的時候,說要解決五缺問題,「那我也發現五年前是五缺,五年後還是五缺。」柯文哲說,他去中南部繞一繞,五缺的問題還是沒有解決,這的確是政府必須要去面對的問題。

相關新聞


快訊/北投大停電!1591戶受影響 台電緊急搶修中


饒河夜市大停電!遊客無奈用手電筒照明 摸黑用餐、逛街


陳時中團隊「擺給人家看」?柯文哲:叫進來讓他不能講話

最新政治新聞

延伸閱讀