臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-17 | 今日新聞

若當選市長 林佳龍:公布恩恩資料

若當選市長 林佳龍:公布恩恩資料
林佳龍製出,若當選第一件想要做的事情,就是公布恩恩案所有資料。(圖/記者王敏旭攝,2022.07.17)


民進黨今(17)日召開全代會,代表民進黨參選新北市長的無任所大使林佳龍受訪指出,最近新北市府在行政上有些疏失,這也是恩恩爸至今鍥而不捨,跑去查到很多新北市府沒有主動提供,甚至還沒公開的資料。若他能擔任新北市長,他第一件想要做的事情,就是公布恩恩案所有資料,包括錄音檔。

林佳龍說,誠實是上策,面對重大的事件,大家都在看政治人物是不是有願意誠實的面對,不過難免每天要處裡這麼多政務,有時候會有疏失不足,那就很坦然面對,有疏失就承認檢討改進。

新北市府今舉辦2022年新冠病毒亡者超薦祈福法會,卻傳出恩恩爸卻未受邀。林佳龍表示,如果還有人沒有收到通知,確實是政府應該要再檢視一下,因為這個出發點可能是好意,但是如果有些當事人都沒有收到通知,行政上的疏失要檢討改進。

不過新北市長侯友宜今早在法會提到「迫不及待」,林佳龍說,可能不是很貼切啦,但是也許一時情急之下的用詞,也不用太過去責備,不是特別有心要去表達什麼樣的負面心情。

至於未來的規劃,林佳龍說,侯友宜在新北市執政12年,從台北縣升格到現在也12年,所以可以看到城市光榮感相對是比較低,雖然侯的民調高,但市民光榮感在六都偏低,他在基層聽到很多民眾的心聲,都希望新北市那能夠在升格中升級。

林佳龍表示,新北現在是關鍵的時刻,就是要脫胎換骨,還要結構轉型,城市的進步也是一場無止盡的接力賽,必須一棒接一棒。所以他這次提出的競選口號是「新北大翻新」。

林佳龍說,侯友宜舉的例子都是一般市政的基本建設跟服務,那麼做一個台灣第一大城市,新北就是新的台北,也是新的首都,要有雄心壯志來帶領首都圈能夠成為一個國際的都會城市。

相關新聞


今卸下警察身分 侯友宜:一輩子引以為榮


為林口交流道槓林佳龍 侯友宜:重要的是快把工程做好


新北升格停滯 林佳龍:侯友宜服務12年、認真但能力有限

最新政治新聞

延伸閱讀