臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-17 | 今日新聞

綠拚大選 蘇貞昌:藍支持率降22%

綠拚大選 蘇貞昌:藍支持率降22%
行政院長蘇貞昌指出,再4個月要選舉了,國民黨支持率已降22%。(圖/翻攝自民進黨直播)

民進黨今(17)日召開全代會,行政院長蘇貞昌指出,4年前民進黨支持度24.2%,國民黨支持度39.9%,人家說說大海嘯來,再會游泳都沒有用,民進黨選舉慘敗;不過再4個月要選舉了,國民黨支持率已下降22%。

蘇貞昌今在民進黨全代會細數過去執政成績。蘇貞昌說,這成績不是憑空而來,是一天又一天努力,是有正確領導、國人合作,請大家給國家領導人,蔡英文總統最大掌聲。

蘇貞昌表示,他今天也邀請行政院行政團隊,也請副院長、秘書長、許多部長等閣員一起來參加大會,有些人不一定是民進黨員,但認同民進黨的理念,大家夜以繼日拚盡全力,讓成績如此亮麗。

蘇貞昌指出,再過4個月就要全國9+1大選,從地方政府要全面改組。4年前,民進黨支持度低迷,政府形象不強,蔡英文支持度28.5%,民進黨支持度24.2%,國民黨支持度39.9%。

蘇貞昌表示,再4個月要選舉了,蔡英文支持度成長近2倍,民進黨支持度成長8.4%,國民黨支持度因為離主流民意越來越遠,已經下降了22%。

蘇貞昌說,所有的候選人都要得到黨的提名與支持,要披戰袍扛著黨旗出征,爭取為人民服務機會,如果候選人沒有勝選,蔡英文路線就不能繼續下去,政府要守護台灣、照顧人民、要走向世界,就會遇到挫敗。

蘇貞昌指出,每名候選人責任很重,黨很期待大家拚出好成績,行政團隊會繼續加油,歷史關鍵時刻,大家一定要非常努力贏得勝利。

相關新聞


直播/民進黨全代會 陳時中、林佳龍、林智堅合體大造勢


民進黨開全代會 王定宇:湧言會有1席中常委沒問題


民進黨全代會派系爭權力核心 綠委:黨內競爭、黨外團結

最新政治新聞

延伸閱讀