臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-17 | 今日新聞

自主防疫缺席全代會 賴清德說話了

自主防疫缺席全代會 賴清德說話了
民進黨召開全代會,副總統賴清德因剛返國,仍在自主管理期間而缺席。(圖/民進黨提供)

民進黨今(17)日召開全代會,除了進行黨職改選以外,黨籍縣市長參選人與黨內要角也都到場大團結,唯獨副總統賴清德因為才剛從日本返台,尚在自主管理期間,因此無法出席。賴清德晚間透過臉書表示,由民進黨所執政的縣市首長與行政團隊,在變局之中穩健帶領城市進步發展,11月26日的選舉,民進黨推出更優質、更專業、更有魄力的堅強陣容,扛起「綠色執政,品質保證」的招牌,來回應人民的期待,期盼大家攜手同心,贏得勝利。

賴清德說,因為還在自主防疫,缺席今天下午民進黨的全代會,但關心台灣未來的心與大家同在。尤其是,共同對抗疫情的這2年半,感謝全體國人的配合與努力,更要向防疫團隊、醫護夥伴以及行政團隊說聲辛苦了。

賴清德說,從中央到地方、從防疫到改革,為了台灣及下一代,大家同心協力、團結合作,面對疫情也從未停下腳步,一路堅持打拚,讓國家持續進步、持續向前。在總統蔡英文及行政院長蘇貞昌的帶領下,政府穩健推動「紓困振興護經濟」、「加薪減稅惠全民」、「育兒長照國家挺」、「租屋補貼再加碼」等4大面向的政策改革,以照顧全民安穩過生活。

賴清德表示,由民進黨所執政的縣市首長與行政團隊,也齊心落實中央政策、提升政務推動的效率,在變局之中穩健帶領城市進步發展,不僅打拚出優異的成績,更充分發揮城市潛力。台灣是一個團隊、國家是一個整體,身為執政黨,民進黨有責任為城市的發展、為台灣的進步再創新局,給人民最強國家隊。

賴清德說,11月26日的選舉,民進黨推出有能力、有經驗的縣市長候選人,以更優質、更專業、更有魄力的堅強陣容,扛起「綠色執政,品質保證」的招牌,來回應人民的期待、贏得最大的支持。

同時,年底也將舉行「18 歲公民權修憲複決」,這是台灣憲政改革的關鍵一步,也由民進黨最早提出的主張。民進黨會堅定的支持與推動,要為年輕人投下同意票,「民主、前進、挺18」,留給下一代更好的台灣。

賴清德表示,團結是為了改變,改變才能落實理想,年底的選舉,一定要攜手同心、贏得勝利,讓會做事的團隊,一起把國家帶往更好的方向。在這塊土地上,繼續守護民主、守護自由,展現勇敢、自信的堅毅決心,團結台灣、顧好未來。

相關新聞


賴清德赴日悼念安倍 謝長廷揭「迴避中國大使」低調過程


台灣如棒球隊!蔡英文偕綠18選將:記取2018教訓團結勝選


全代會悼念安倍晉三 蔡英文:民進黨勇於面對時代的挑戰

最新政治新聞

延伸閱讀