臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-18 | 今日新聞

當選發敬老金 陳時中:我那份捐出

當選發敬老金 陳時中:我那份捐出
陳時中表示,自己若當選市長會發放敬老金,發多少要看狀況,但對於老人、小孩的錢,就應該要花,不要有太多計較。(圖/記者黃宣尹攝)

台北市是否發放敬老金議題受到關注,民進黨台北市長參選人陳時中今(18)日接受廣播節目訪問時表示,台北市不用特立獨行,自己若當選市長會發放,但由於其年紀應也符合敬老金的領取資格,恐會「圖利自己」,陳時中對此笑說,他的份到時候會捐出來。

陳時中上午接受專訪,被問及敬老金議題時表示,他若當選市長會發放,因為台北市不用特立獨行,而且對老人家的尊重只怕做得不夠多;不過,由於陳時中的年紀應也符合領取敬老金的資格,恐有「圖利自己」的問題,他則笑說,現在才想起來自己也有資格,但他的份到時會捐出來。

陳時中後續受訪時也說,政府財物應該要用得恰如其分,最後要發多少必須看狀況,不過對於老人、小孩的錢,就應該要花,不要有太多計較。

另外,有關大巨蛋爭議,陳時中表示,回饋金可以檢討,但這跟現任市長的關係其實不大,因為相關契約是前朝簽訂的,去更動的話就會有信賴保護原則問題。有弊端就一定要查,但讓合法合規卻不合理的事情導致市政延宕,那就大可不必。

相關新聞


曾申請綠卡遭藍批 陳時中:白色恐怖年代誰不想出國?


妻轉支持選台北市長 陳時中:她不會發臉書干政


巷仔內/賴清德缺席全代會被隱形 嫡系入黨核心拚2024

最新政治新聞

延伸閱讀