臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 今日新聞

美前國防部長率團訪台 總統明接見

美前國防部長率團訪台 總統明接見
總統蔡英文將在7月19日上午於總統府接見美國前國防部長艾斯培率領的「大西洋理事會」訪問團。(圖/總統府提供)

美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)率領的「大西洋理事會」(The Atlantic Council)訪問團於今(18)日抵達台灣,展開至7月21日,為期3天的訪問行程。總統府發言人張惇涵上午表示,總統府除表達誠摯歡迎外,總統蔡英文也將在7月19日上午於總統府接見訪問團。

張惇涵表示,「大西洋理事會」是美國華府對於跨大西洋政策研究的重要智庫,此行由美國前國防部長艾斯培率團,團員包括義大利前總統外交顧問史德方尼尼(Stefano Stefanini)及大西洋理事會資深副會長博貝利(Barry Pavel)等。這也是蔡英文就任以來,繼2016年、2017年、2018年後,「大西洋理事會」第4次組團訪台。

張惇涵說明,此次訪團中,艾斯培及博貝利皆曾造訪台灣。相信國人對艾斯培並不陌生,在他擔任美國國防長任內,多次公開表達對民主台灣的支持,卸任後也持續高度關注台海及區域的和平穩定,是台灣的重要國際友人。

張惇涵表示,總統府期盼透過此行交流,深化美國及歐洲對台灣的支持、國際民主夥伴的合作,並為強化全球民主韌性共同努力。

相關新聞


全代會悼念安倍晉三 蔡英文:民進黨勇於面對時代的挑戰


賴清德赴日悼念安倍 謝長廷揭「迴避中國大使」低調過程


台灣如棒球隊!蔡英文偕綠18選將:記取2018教訓團結勝選

最新政治新聞

延伸閱讀