臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-18 | 今日新聞

不會背離陳時中!薛瑞元今任衛長

不會背離陳時中!薛瑞元今任衛長
新任衛福部長薛瑞元兩度提及不會讓「唯一的夫人」失望,也說不會與陳時中立下的典範、原則工作方向背離。(圖/記者王嘉鴻攝,2022.07.18)

衛福部今(18)日舉行部長交接典禮,卸任部長陳時中將投入台北市長選戰,新任部長薛瑞元兩度提及不會讓「唯一的夫人」失望,也說不會與陳時中立下的典範、原則工作方向背離,更喊話需要衛福部團隊一起努力,才能做好事情。

陳時中投入台北市長選戰,由薛瑞元接棒衛福部長。今衛福部舉行交接典禮,由行政院秘書長李孟諺擔任監交人。薛瑞元畢業於臺北醫學院醫學系、國立臺灣大學法律學系、研究所,兼具醫師、律師專業,曾任衛生署醫事處處長、衛福部雙和醫院副院長、屏東衛生局長等職務,並擔任衛福部次長。

薛瑞元提及,前幾天行政院發布接任人事案,當晚與次長王必勝、李麗芬召開記者會,被問及接任心情如何時,「我說非常的平淡,沒有什麼樣的起伏」,但當天半夜2點卻突然驚醒、全身冷汗,想到「我憑什麼可以回答我可以接的很平順」,前面是因為有陳時中高個子頂著,所以天塌下來都不怕,現在這個「大柱子」要離開了,憑什麼自己可以有信心接任做好,便「驚到睡不著」。並向大家介紹太太,「唯一的一位夫人」可以做證。

薛瑞元接續分享,自己習慣碰到問題就開始去思考,到底原因及如何處理,一直分析自己有什麼條件、自信可以做好。他提及,首先,自己曾在雙和醫院做了7年,一家醫院各個部門介面之複雜不亞於一個行政機關,但還是與整個團隊融入做好,其次,104年到屏東縣政府,第一天進議會時,議員就打群架,但自己沒有被嚇跑、辭職,還是留下做了一些事情,第三是衛福部是非常優質團隊,觀察到團隊很厲害,有好的領導者指出方向、方法、原則,團隊就會完成交出結果,「想到這裡,我就去睡了,也終於可以睡得著了」,這也代表自己需要衛福部團隊才能做好事。

最後薛瑞元指出,陳時中立下的典範、原則工作方向不會背離,有信心可做好,不辜負行政院期待,與大家共勉之,並再次提及「我也向我唯一的夫人說,我不會讓妳失望」。

相關新聞


陳時中交接典禮打趣「累死一鈞」!8分鐘喊2次:投我一票


巷仔內/拆彈專家熬過桃色風暴 王必勝躍升防疫指揮官


衛福部長和指揮官不同人?薛瑞元:跟必勝幾乎融為一體

最新政治新聞

延伸閱讀