臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 今日新聞

陳佩琪爆陳時中:拉牙醫入黨換大位

陳佩琪爆陳時中:拉牙醫入黨換大位
台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,睽違近四個月在臉書上PO文,除了抨擊陳時中與周玉蔻「夫人參政」的說法,更爆料陳時中拉了200名牙醫入黨,最終獲選衛福部長和疫情指揮官。(圖/台北市政府提供)

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,長達近四個月未在臉書上PO文後,今(18)日晚間重起爐灶,在臉書上抨擊民進黨台北市長參選人陳時中,以及媒體人周玉蔻對她含沙射影污衊人。陳佩琪文末更指出,陳時中具高超的合縱連橫功力,能號召200位牙醫入黨,「所以最終能得到上級關愛的眼神,獲選衛福部長和疫情指揮官。」

陳佩琪表示,今天看到一則關於自己的新聞,「忍著被七八千條留言謾罵的風險,有幾句話想說....」陳佩琪說,先生當選第一屆市長後,自己2015年參與輪狀病毒的co-pay提案,最後婦幼醫院上呈的方案也被衛生局接受,從此開啟了北市幼兒施打疫苗能獲部分補助的里程碑,那時的確引來各方干政的罵名,「學到教訓後我再也不參與此類會議。」

陳佩琪直言,陳時中上節目大談夫人干政,「既然成為首都市長候選人,論述請條理分明,請具體說明哪個夫人干政?干什麼政務?最後再保證自己夫人不會做出這樣的事就好了,這才是有條理的論述。」陳佩琪說,請別跟主持人一搭一唱,用含沙射影的方式汙衊人。

陳佩琪也將矛頭對準節目主持人周玉蔻,強調周說她臉書罵人,「請陳部長回答『太太不會』前,先舉個實例說明我罵什麼人?要當首都市長候選人,請答述前後要有邏輯。」

陳佩琪文末更暗酸陳時中,直指陳「具高超的合縱連橫功力,能號召200位牙醫入黨,所以最終能得到上級關愛的眼神,獲選衛福部長和疫情指揮官。」陳佩琪說,以上成就非一般我們這種基層醫師所能及,但不代表陳時中可以在節目拿著麥克風對她含沙射影,「毀我名譽、衊我人格,請握麥克風的人自重。」

相關新聞


妻轉支持選台北市長 陳時中:她不會發臉書干政


陳時中談市政 黃珊珊稱鴨子聽雷:空口說白話比做事容易


當選市長會發敬老金 陳時中:自己可以領的份會捐出去

最新政治新聞

延伸閱讀