臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-19 | 今日新聞

專訪/沈慧虹拚知名度 自比奶茶

專訪/沈慧虹拚知名度 自比奶茶
沈慧虹說,穿著選擇奶茶色系,是因為奶茶是國民飲品,也是大家最能接受的形象。(圖/記者陳明安攝)


奶茶色的西裝外套、西裝褲,搭配白色的球鞋,這是代表民進黨參選新竹市長的沈慧虹穿搭,與過往擔任新竹副市長的風格不同。沈慧虹接受《NOWnews今日新聞》專訪笑說,穿著會選擇奶茶色系,是因為奶茶是國民飲品,夏天冰冰喝、冬天熱熱喝,都可以帶來滿足與溫暖,也是大家最能接受的形象,如此的改變,甚至被懷疑過是為選舉整形,但她瘦身,是為了身體變健康。

改變形象拚知名度 沈慧虹擺脫中年婦女印象

新竹被稱為「風城」,最著名的就是「九降風」,新竹人有時會開玩笑,颱風的風比平常的風還小。沈慧虹說,過去自己留長頭髮,在新竹都把頭髮綁起來,自己形象就是綁頭髮、身形圓圓、臉圓圓的中年婦女。不過,從去年底開始,她就實踐「日行1萬步」,用自然又健康的方式讓身形變得更苗條。

根據民調顯示,6月5日時,沈慧虹的支持率僅15.6%,是3名新竹市長參選人最低;不過7月5日至7日的民調顯示,沈慧虹支持率上升至24.2%,不僅上升幅度大,也只落後國民黨對手林耕仁0.4%

沈慧虹說,剛開始知名度不夠好,若形象沒有處理好,很難讓大家印象深刻,自己的身形很適合穿西裝,因此選擇奶茶色系的西裝,就像是國民飲品的奶茶,是大家最能接受的形象。

專訪/沈慧虹拚知名度 自比奶茶

沈慧虹說,穿著選擇奶茶色系,是因為奶茶是國民飲品,也是大家最能接受形象。(圖/記者陳明安攝)

知道副市長、不知道沈慧虹 2者連結拚印象

沈慧虹苦笑著說,起初人家都說她知名度不好,她甚至一度懷疑自己是否這麼不為人知,但她7月4日辭職後展開所有行程,就有民眾跟她說「我知道妳啦,妳是副市長」,她才發現講副市長大家知道,講沈慧虹大家不知道。

「過去都沒介紹自己」,沈慧虹指出,以前跑活動代表團隊、代表市長,她不會說自己是誰,原來日常都把自己放掉,但現在為了讓大家熟識她,她開始努力把副市長、沈慧虹連結成完整的印象,並告訴大家,過去幫大家做公眾事務的副市長就是沈慧虹,接下來想繼續為大家服務,也會用政見打動新竹人的心。

專訪/沈慧虹拚知名度 自比奶茶

沈慧虹說,她開始努力把副市長、沈慧虹連結成完整的印象。(圖/沈慧虹團隊提供)

新竹市女力戰爭 沈慧虹:年輕不是絕對青睞

新竹市長選戰目前呈現三強鼎立,民進黨推出沈慧虹,國民黨派出市議員林耕仁外,民眾黨也提名立委高虹安參選。外界也認為,這會是場「女力戰爭」,沈慧虹、高虹安也頻頻隔空交火,面對這場選戰,沈慧虹說,年輕不是絕對青睞。

沈慧虹說,新竹市不只竹科,還有很多傳產,還有很多民眾生活地方,不是只有竹科大旗就可以決定一切。新竹市民高水準,不是年紀輕就能得到絕對青睞,年紀輕有時候會有缺陷,經驗在哪裡、執行力在哪裡?相信是後續3名參選人被檢驗部分。

沈慧虹指出,3名參選人誰能把「問號拉成驚嘆號」?誰能把方案、政策提出來?相信新竹市選民不分年紀、性別都會選擇對的人。她相信新竹人高水準且具智慧眼光,知道什麼樣生活是新竹人所要的。

沈慧虹表示,選對的人,未來才能更加走上正確道路。如果參選人一直告訴別人「自己所認為的新竹」,她必須說,請先了解新竹人認為的新竹,才能知道自己所認為新竹市,跟新竹人想的新竹是否接近,彼此才能一拍即合、共同走得久。

柯建銘分享小故事 盼新竹未來交給沈慧虹

民進黨立法院黨團總召柯建銘曾在2016年參選新竹市立委,當時沈慧虹擔任新竹副市長。沈慧虹說,因為行政中立,柯建銘選舉時她未曾介入,也不會特地前往打招呼,但過去爭取新竹建設時,總會拜託柯建銘,攸關新竹未來且與中央有關的,柯建銘無役不與。

不過沈慧虹近期舉辦「慧虹開講」,柯建銘幾乎場場都到,甚至還分享讓沈慧虹感動的事。沈慧虹說,柯建銘在兒藝節前一晚到市府找林智堅,柯的司機告訴他「剛剛有個背影走過去,是副市長穿著雨鞋」;柯追問後才知道,因為下雨她擔心場地沒有處理好,所以直接到現場去看。

專訪/沈慧虹拚知名度 自比奶茶

沈慧虹近期舉辦「慧虹開講」,柯建銘幾乎場場都到,並分享小故事。(圖/沈慧虹團隊提供)

沈慧虹說,柯建銘告訴在場所有人,「一個人能夠這麼負責任到這樣狀態,新竹未來可以交代給這樣的人」,這句話讓她非常感動,也認為這樣的支持對她來說非常夠。

相關新聞


專訪/擘畫市政雙核心 沈慧虹曝林智堅找上她關鍵原因


專訪/追憶母愛!沈慧虹承諾帶給市民幸福:不讓媽媽失望


獨/走路深入新竹 沈慧虹推「新竹慧虹認真散步」直播

最新政治新聞

延伸閱讀