臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 今日新聞

台北市辦雙城論壇 陳時中回應了

台北市辦雙城論壇 陳時中回應了
台北上海雙城論壇今登場,陳時中受訪指出,目前來看不是說不能辦,但是目前不宜辦。(圖/記者王敏旭攝,2022.07.19)

2022台北上海雙城論壇今(19)日登場,此次輪到台北方主辦。民進黨台北市長參選人陳時中表示,要有實質的意義才會辦,目前來看不是說不能辦,但是目前不宜辦。

雙城論壇因應新冠肺炎疫情緣故,此次仍舊採取視訊會議的方式舉辦。台北市長柯文哲在致詞時則重提「五個互相」口號,並指出雖然近年來台海局勢緊張、兩岸對立加劇,不過仍舊積極維持「雙城論壇」這個少數兩岸溝通的平台。

柯文哲說,自2010年開始到今年,台北和上海連續舉辦了13次雙城論壇,在他的任內這是第8次,這個過程代表著對兩岸和平的堅持;同時,在雙方共同的努力之下,台北和上海兩個城市透過雙城論壇的平台,面對問題、解決問題,也有許多具體的成果。

陳時中指出,從市政觀點來看,要有實質的意義才會辦,目前來看不是說不能辦,但是目前不宜辦。整個時勢、各方面變化,有需要有意義就會辦,不會說現在就不要,但是要有意義。

至於台北是副市長黃珊珊認為陳時中空口說白話,陳時中表示,他還是一樣的態度,以前在做指揮官,對相關政務不了解他我都願意好好說明,願意來交換意見。

陳時中說,他現在當市長的參選人,他也會秉持這樣的態度,對手覺得什麼做的好、要延續的、要改進檢討,他都會虛心以待,沒有講白話。

相關新聞


史上最小雙城論壇!柯文哲重提五個互相:交流比交惡好


柯文哲雙城論壇惹議 趙怡翔提3點:上海沒什麼能教台北


當選後廢雙城論壇?陳時中:若沒效果就別辦了

最新政治新聞

延伸閱讀