臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-19 | 今日新聞

民眾黨不滿台中新幹線公車獨缺南屯

民眾黨不滿台中新幹線公車獨缺南屯
民眾黨多位台中市議員參選人到台中市政府陳情,要求市長盧秀燕看到年輕人的需求、增設南屯幹線公車。(圖/記者顏幸如攝,2022.07.19)

鄰近高鐵站和高速公路交流道的南屯區,吸引不少年輕人移居,但日前中市府公佈新設的6路幹線公車,卻獨缺南屯!民眾黨市議員參選人洪鑫任今陳情,指市府將南屯人遺忘了,呼籲媽媽市長盧秀燕重視年輕人的需求。市府交通局則表示,雖未設南屯幹線,但已加強捷運綠線的站點轉乘接駁。

洪鑫任是粉專「南屯即時通」版主,他指出南屯緊臨烏日高鐵特定區、被中山高穿越,區內有彩虹眷村、嶺東科大上萬師生、精機科技園區、文心森林公園等,吸引很多年輕人居住,人口超過17萬人仍不斷正成長,但市府給予的關注卻相對少,不只區內幾座超大電塔至今未遷移,連市長盧秀燕日前宣佈的7月1日起增設6路幹線公車,都沒南屯的份。記者會當天,不少南屯人上市長臉書留言「南屯人哭了」。

洪鑫任今和民眾黨台中市黨部主委郭達鴻、市議員參選人林俊凱、邱于珊等人到到市府陳情,但各主管正在開市政會議,無人出面,洪鑫任隨後轉往交通局遞交陳情書。

民眾黨不滿台中新幹線公車獨缺南屯

希望增設南屯幹線公車的民眾黨參選人洪鑫任,到交通局遞交陳情書。(圖/洪鑫任提供,2022.07.19)

洪鑫任說,南屯正從蛋白區蛻變成蛋黃區,移入者多為青壯人口,市府為此決定增設溪西國中,但現有的公車往往近一小時一班,因功能不彰,當地民眾習慣當機車族,以致交通局進行調查時,呈現南屯運量需求小的假象。為了環保與長遠發展,市府應健全當地公共運輸交通路網,他建議幹線公車南屯線以台中車站為起點,走向上路或忠勇路再到達高鐵台中站,滿足在地居民出入交通需求之外,亦能帶動區域觀光。

台中市交通局長葉昭甫表示,這6路幹線公車,係分析疫情前公車運量做出的決策,尖峰10分鐘一班,離峰15分鐘一班。因文心路目前已有捷運綠線,光是南屯區就有4個站,現階段未在文心路推出幹線公車與捷運綠線競爭,且已強化相關站點的轉乘接駁。對於洪鑫任的建議,將視幹線公車第一階段實施效果再研議擴大推出。

相關新聞


大眾走帶黨員十八地獄初體驗 蔡壁如過奈何橋嚇一跳


蔡炳坤病倒民眾黨頓失中投母雞 蔡壁如半個月衝台中5次


小黨母雞難為!「超邊緣」電塔暴紅受高虹安、陳椒華關愛

最新政治新聞

延伸閱讀