臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-19 | 今日新聞

支持度過半 陳其邁民調大勝柯志恩

支持度過半 陳其邁民調大勝柯志恩
媒體針對高雄市長選戰進行民調,陳其邁大幅領先對手柯志恩高達43.6個百分點。(圖/高雄市政府提供)

媒體公布高雄市長選情民調,高雄市長選舉支持度,現任高雄市長陳其邁56.4%、國民黨參選人柯志恩12.8%,另30.8%則是無法選出,陳其邁大幅領先對手柯志恩高達43.6個百分點,高雄市新聞局長董建宏表示,任何民調都會作為施政的參考,感謝市民朋友的肯定。

根據「匯流新聞網」民調顯示,從政黨傾向來看,陳其邁獲得九成民進黨支持者力挺,在無任何政黨選民中也以32.6%領先柯志恩的10.6%;即便是國民黨支持者中,也有14.4%挺陳、62.5%支持柯志恩;從地區來看,合併前的原高雄縣區,陳其邁以56.6%支持度領先柯志恩的11.8%;原高雄市地區,柯志恩支持度13.8%,和陳其邁的56.2%支持度差距不小。

支持度過半 陳其邁民調大勝柯志恩

媒體公布高雄市長選情民調,國民黨參選人柯志恩12.8%,和對手陳其邁差了43.6個百分點。(資料圖/記者鄭婷襄攝,2022.07.08)

地方人士指出,雖然柯志恩是屏東人與高雄很近,但對高雄人來說的確是不太認識,高雄人缺乏熟悉感,導致過去選舉時總是母雞帶小雞,現在反而出現議員小雞拉抬母雞,和大家介紹柯志恩的狀況,且柯志恩在陸戰剛起跑就確診,現在人在台北打空戰、拚議題,和在地連結確實比較弱一點。

相較於陳其邁用兩年拚四年的力度,在市政及防疫上穩紮穩打,滿意度其實不錯,且陳其邁主打施政不分藍綠、不分族群,的確有部分中間偏藍的的民眾立場鬆動的情況;針對民調成績大贏對手,高雄市新聞局長董建宏指出,任何民調都會作為施政的參考,感謝市民朋友的肯定,這是全體市民跟市府團隊共同努力的結果,市府也會謙虛聽取市民意見,持續努力,不負市民期待。

相關新聞


為失言三度鞠躬道歉 張博洋謝林佳龍包容


陳其邁推動社宅慢半拍?綠議員:柯志恩偷酸韓國瑜


雙城論壇致詞比往年強硬?柯文哲:沒私下講只好搬上檯面

最新政治新聞

延伸閱讀