臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 今日新聞

妻貼文惹議 柯:年紀越大修養要好

妻貼文惹議 柯:年紀越大修養要好
台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,18日晚間睽違四個月再度在臉書發文,也引發外界熱烈討論。(資料照/翻攝陳佩琪臉書)

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,歷經近四個月未在個人的粉絲專頁發文,昨(18)日晚間睽違已久再度發文,就將矛頭對準民進黨台北市長參選人陳時中,以及媒體人周玉蔻,直指兩人在廣播節目中對她含沙射影,甚至爆料陳時中能夠當上衛福部長與防疫指揮官,是因為號召了200名牙醫入黨,久違貼文也引發社會各界議論。對此柯文哲被問及該議題時,也僅表示自己若表達「希望陳佩琪不要寫臉書」,通常效力只有兩週;不過柯文哲也意有所指表示「年紀越大,修養要越好」。

柯文哲在受訪時表示,陳佩琪雖然是他的太太,但畢竟還是醫生是專業人士,結婚30年以來,一直都把她視為一個具有主體性的婦女。「坦白講,你要問我的話,我也不喜歡她去寫臉書,但我也不會去管她。」柯文哲說,自己僅會去跟她說「能不能拜託妳不要寫」,但通常效力只有兩週,「不過這次已經四個月了,已經很謝謝了。」

柯文哲直言,即使是太太也不是先生的附屬品,即使他當到台北市長,陳佩琪也還是個獨立個體,所以她要寫什麼,也只能拜託她少寫一點。「選舉不免有一些口水戰,政治上就是要慢慢學會有時候要一笑置之。」柯文哲似乎意有所指表示,不需要每件事去介意,「年紀越大修養要越好,我們還是會努力進步改進。」

相關新聞


忍四個月!陳佩琪臉書爆料陳時中:拉大量牙醫入黨換大位


太太干政風波!陳佩琪批含沙射影 陳時中:不方便批評


告網友毀謗 許淑華:對方竟是陳佩琪姊妹淘的小孩

最新政治新聞

延伸閱讀