臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-20 | 今日新聞

高虹安稱搞不懂政策 沈慧虹打臉

高虹安稱搞不懂政策 沈慧虹打臉
沈慧虹表示,昨日受訪原文是針對林耕仁的長輩福利政見,並非如高虹安的指控。(圖/沈慧虹辦公室提供)

新竹市「雙虹大戰」持續交鋒、隔空互嗆。民眾黨新竹市長參選人高虹安今(20)日接受媒體聯訪時,先發難沈慧虹搞不懂政策,引發沈慧虹嚴正要求高道歉。地方人士還原事件經過指出,高虹安沒搞清楚脈絡,對號入座,認定沈慧虹批評0-6歲國家一起養政策,讓沈慧虹大喊冤「其實是針對國民黨對手長輩福利政策的評論」。

據了解,今有媒體報導沈慧虹在廣播節目專訪中批評0-6歲國家一起養政策,但實際上,沈慧虹昨日上午8時至9時接受直播節目專訪時,全程未曾提及相關內容。

地方人士還原事件時間軸指出,沈慧虹上午9時專訪結束後,接受媒體提問回應國民黨新竹市長參選人林耕仁長輩福利政策;而高虹安則是在上午10時的「等家寶寶第一屆圓夢計畫頒獎典禮」記者會後,回應媒體提問關於幼兒福利政策想法,談及0到6歲國家一起養。因此,在時間序上可清楚得知,沈慧虹並未針對該國家政策做出評論。

為此,沈慧虹今日也發出聲明強調,昨日受訪原文是針對林耕仁的長輩福利政見,她認為,如果是提出撒錢式的社會福利,身為負責任的市長參選人,應提出更縝密的財源規劃與精密計算,並遵守嚴格的財政紀律,才不至於口說無憑、淪為口號。

民進黨新竹市黨部主委陳建名表示,選舉端出政見牛肉無可厚非,但高虹安不需為了聲量見獵心喜、對號入座、看到黑影就開槍,這樣的選戰手法讓人唾棄。

相關新聞


「不如高虹安可愛會唱歌」 李妍慧:沈慧虹像大姊撐全家


柯文哲曾邀任交通局長 沈慧虹證實:感謝柯文哲肯定專業


認環境比2018好!蔡英文談2022:挑戰藍營現任首長較吃力

最新政治新聞

延伸閱讀