臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 今日新聞

林佳龍挺蔡其昌:我會是盧秀燕剋星

林佳龍挺蔡其昌:我會是盧秀燕剋星
蔡其昌接受民進黨徵召參選台中市長,首場大型造勢活動今舉行。(圖/記者顏幸如攝,2022.07.21)

即將參選台中市長的立法院副院長蔡其昌,今(21日)舉行被民進黨徵召後第一場千人造勢活動。林佳龍特別南下,細數自己市長任內建設遭停擺及腰斬的情形,強調「我最清楚台中建設為什麼停止延遲,這次選舉佳龍會是盧秀燕的剋星」,蔡其昌則補充說「他就是盧市長最大的照妖鏡」。

林佳龍挺蔡其昌:我會是盧秀燕剋星

林佳龍指自己任內推動的政策與建設,在盧秀燕時代被停擺及腰斬、甚至預算與工期都加倍。(圖/林佳龍辦公室提供,2022.07.21)

蔡其昌「好蔡上場․團結勝選」千人造勢活動,今在烏日舉行,桃園市長鄭文燦、屏東縣長潘孟安皆出席。鄭文燦致詞時指出,自己和蔡其昌、林佳龍都是學運時代出身,半生將生命投入土地,台中每個角落都蘊涵蔡其昌的感情,他對蔡其昌非常有信心,「這次選舉的輸贏會在10%以內」。對於民調始終大幅落後,蔡其昌受訪時透露,黨內的民調差距一直維持在10幾趴,疫情逐漸減緩後,他有信心盡快拉近與對手的距離。

參選新北市長的林佳龍,一上台便細數自己在台中市長任內推動的政策與建設,在盧秀燕時代如何被停擺及腰斬、或預算與工期都加倍。林佳龍說:「我最清楚台中建設為什麼停止與延遲,未來其昌接棒要加速前進、加倍完成。這次選舉,佳龍會是盧秀燕的剋星。」

林佳龍挺蔡其昌:我會是盧秀燕剋星

林佳龍自稱將在台中市長選局扮演盧秀燕的剋星,蔡其昌補充「是照妖鏡」。(圖/記者顏幸如攝,2022.07.21)

對於林佳龍的「剋星說」,蔡其昌受訪時補充:「當你看到林佳龍的努力、對市政的願景,一切就像照妖鏡一樣,到底是誰無能、4年來誰沒有為這個城市努力打拚、讓這城市逐漸衰退當中,可以立刻突顯出來。」他強調當市長必須面對很多困難、逐一提出解方,但「盧市長只願意當一個好人市長,所以開不了工的還是開不了工」。

蔡其昌表示,當桃園、高雄三不五時傳來推動重大建設或完工的消息,屏東也喊出「我屏東我驕傲」,在在令停滯不前的台中難堪。他說台中已空轉4年,亟需迎頭趕上,這場選戰,新北和台中將連線作戰。

相關新聞


迎戰藍營一哥一姐 林佳龍合體蔡其昌:逆轉勝才扣人心弦


還差對手10個百分點 蔡其昌:期待黃金交叉


與蔡其昌有心結?林佳龍駁斥、承諾會做他戰台中的後盾

最新政治新聞

延伸閱讀