臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 今日新聞

侯友宜指遭抹黑 林佳龍:避重就輕

侯友宜指遭抹黑 林佳龍:避重就輕
林佳龍今前往板橋真武廟參拜。(圖/記者王敏旭攝,2022.07.21)

年底新北市長選戰開打,藍綠雙方針對恩恩案、施政隔空交火,將代表國民黨參選的新北市長侯友宜今(21)日指出,人民期待的是一個乾淨、不抹黑的環境。民進黨新北市長參選人林佳龍則說,這個話本身就是典型的避重就輕、顧左右而言他。

侯友宜今受訪指出,最主要要好好做事,努力為人民做事,人民期待的是一個乾淨、不抹黑的環境。大家要努力的一步一腳印好好的拚市政,好好的做出人民的期待,唯有不斷地用熱情、用更多的力量擁抱民眾的期待,把事情做出來,努力打拚為新北市。

侯友宜表示,新北市只要大家用心走29區,甚至可以到1032個里去傾聽里民的心聲,就知道新北市這幾年大幅地蛻變、不斷地成長跟躍進,這是大家的感受,他希望大家繼續在這樣一個基礎,不斷地往前走。

林佳龍則指出,恩恩爸跟家人要的只是真相,有這麼難嗎?不是鐵漢柔情嗎?怎麼變成鐵石心腸呢?能不能跟這些受害者同理,盡一切努力讓家屬能夠放下,一切都必須建立在事實真相的基礎,無關抹黑。

林佳龍說,講抹黑本身就是心虛、逃避、沒肩膀,他覺得這是態度問題,不管是當城市首長還是部會首長,他第一個一定是去面對悲情的人,遇到苦難至少要能陪伴傾聽,連這個要做到都這麼困難嗎?

另外行政院長蘇貞昌是否在競選扮演重要角色,林佳龍表示,他希望持續請益,也很有可能、期待蘇貞昌有個榮譽職的方式,幫忙做「桶箍」,名稱、角色是什麼他也會再請益。

林佳龍說,大家也知道蘇貞昌對新北市特別有感情,蘇貞昌也有表達會來演講,他相信大家會看到,蘇貞昌和他們一起打贏這個選舉。

相關新聞


林佳龍力挺接棒:我將是盧秀燕的剋星 蔡其昌:是照妖鏡


名家論壇》錢震宇/恩恩案竟是林佳龍選舉起手式


林佳龍談張博洋爭議 年輕人批判火花不要熄掉

最新政治新聞

延伸閱讀