臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-22 | 今日新聞

難得同台!黃珊珊讚蔣萬安二寶可愛

難得同台!黃珊珊讚蔣萬安二寶可愛
蔣萬安今天帶二寶出席婦幼展,成為全場焦點。(圖/蔣萬安辦公室提供)

國民黨台北市長參選人蔣萬安與台北市副市長黃珊珊今(22)日在世貿婦幼展同台,蔣萬安特別抱著二寶前來,黃珊珊也上前稱讚「寶寶很可愛!很像爸爸」。黃珊珊不忘重提台北市政府目前提供的生育津貼補助,以及增加公托、公幼相關的鼓勵生育政策,蔣萬安則說,自己在立院已經推動很多相關修法,增加產假、陪產假天數等,也推動人工生育的擴大補助,未來這些都可以一一落實,希望讓年輕朋友願意生、敢生,讓北市新生兒人數增加。

黃珊珊在致詞到一半時,蔣萬安抱著小孩進場,黃珊珊感謝蔣萬安在生育率低的環境下,仍有兩子,更鼓勵若生育第三台,會有更多的育兒津貼補助,另外也提及北市增加公托、公幼的政策;黃珊珊致詞結束後,並未先回到位子上,也特意與蔣萬安致意,後來蔣萬安要上台致詞時,黃珊珊才因有下一場行程先行離開。

媒體詢問,過去行程都與黃珊珊錯開,今天則有同場互動,感受如何?蔣萬安說,很好啊,他們都關心如何提供年輕爸媽在北市有更好的育兒環境、福利措施,是很好的事情。

媒體追問,黃珊珊打招呼時說了什麼?蔣萬安說,黃珊珊跟他說「寶寶很可愛!很像爸爸」,而他今天會帶二寶來,因為二寶明天一歲生日,太太希望挑個小禮物給二寶,少子化或是未來嬰幼產業發展都是他一直很關心的議題,希望將台北市打造成育兒友善的城市。

至於大安區有民眾因為都更案支持黃珊珊更上層樓,大安區是藍營大本營,是否擔心支持者鬆動?蔣萬安說,一直以來都希望納入各方力量,他跟議員的聯合看板在各區都已經陸續掛上,他會持續努力。

媒體也關心,日前到陳時中行程鬧場的陳情人,過去也有向蔣萬安陳情,蔣萬安說,陳情人在他立院第一個會期就找過他,2016年至2022年共7次召開協調會、14次發文給金管會,雖沒有完成陳情人心願,但已經盡最大努力,他的服務本就不分黨派,一定盡全力給予幫忙,聆聽、盡全力解決問題,不會像陳時中冷眼看民動被架走,不會讓民眾打電話不到人、到今天沒有跟陳情人對話。

至於陳時中不滿意度高,蔣萬安說,陳時中的防疫成績就是不及格,這是全民共識;至於陳時中說沒有擋BNT,蔣萬安說,陳時中去年5月在立法院公然說謊,當時他說復辟態勢在中國分裝,但德國BNT回覆就是原廠包裝跟發貨,這樣說謊就是阻擋疫苗採購證據,政治人物要有誠信,不像陳時中一直說謊。

民進黨市議員王世堅認為蔣萬安的寵物政策挑軟柿子,北市有更多重要的市政建設,蔣萬安說,北市登記的犬貓有23萬,每10人就有一位毛小孩,王世堅應該跟上時代,跟他一起關注動物權,而非認為動保是軟柿子。

相關新聞


與蔣萬安沒有選戰火花?陳時中:因為他沒有提出見解


遭譏躺平族 蔣萬安公布兩發言人、批陳時中防疫破口隊


陳時中向萬華道歉 黃珊珊:應交代清楚疫情破口

最新政治新聞

延伸閱讀