臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 今日新聞

藍議員跪謝侯友宜 林佳龍團隊傻眼

藍議員跪謝侯友宜 林佳龍團隊傻眼
國民黨籍議員周勝考跪謝侯友宜,引發譁然。(圖/翻攝自何博文臉書)

新北市長侯友宜今(23)日參加板橋區新埔國小校舍翻新啟用儀式,國民黨議員周勝考在活動中突然單腳跪地感謝侯友宜,身旁的里長也跟進,引發譁然。林佳龍競選辦公室發言人、新北市議員何博文中午對此表示,周勝考這驚天一跪實在荒唐莫名,選舉弄成這樣,才暖身起跑就灑狗血,實在太辛苦了;他說,新北市政就是太悶、太沈滯不前了,才會搞到如此,根本解決辦法,就讓「新北大翻新、市長換人做」。

藍議員跪謝侯友宜 林佳龍團隊傻眼

何博文表示,周勝考當著侯友宜面前下跪,只差沒叩頭,難道是擔心侯未來選情發展趨勢,選情緊繃、亂了陣腳,下跪催票嗎?實在讓人開眼界。(圖/民進黨提供)

何博文說,周勝考過去有國民黨團萬年書記長之稱,和侯友宜關係匪淺,選舉也有相當基層實力,應該不至於要這樣秀吧?周當著侯友宜面前下跪,只差沒叩頭,難道是擔心侯未來選情發展趨勢,選情緊繃、亂了陣腳,下跪催票嗎?實在讓人開眼界。

何博文表示,男子膝下有黃金,跪天跪地跪父母。周勝考這驚天一跪實在荒唐莫名,選舉弄成這樣,才暖身起跑就灑狗血、大搞悲情,太辛苦了。

何博文說,選舉是民主社會的嘉年華會,過程當然有攻防、結果會有輸贏,但實在無需如此。新北市每年1800億預算,新建校舍落成,中央也有出錢,不管市府、民代、校方、納稅人都有功勞,是喜事啊,但一個校舍興建就要跪,只怕跪不完啊。

何博文表示,新北市政就是太悶、太沈滯不前了,才會搞到如此。根本解決辦法,就讓「新北大翻新、市長換人做」,就不用校舍翻新就要弄的如此灑狗血、拚政績拚得如此悲情啊。

民進黨新北市議員參選人山田摩衣也說,政府建設、民代爭取,是天經地義,不是天皇施捨。實在難以相信在今天還發生這種封建時代會出現的謬劇,根本是反民主的示範。

山田摩衣表示,民主的基本概念是,人民是主人、雇主,政府官員是來幫人民做事的,怎麼變成雇主跪員工?這實在是顛倒是非。

藍議員跪謝侯友宜 林佳龍團隊傻眼

山田摩衣表示,政府官員是來幫人民做事的,怎麼變成雇主跪員工?這實在是顛倒是非。(圖/翻攝自山田摩衣臉書)

相關新聞


侯友宜PO「改變的勇氣」 林佳龍:以為是我的競選主軸


相約蘇貞昌新北走走 林佳龍:他是競選最大靠山


恩爸坦言恨侯友宜 民進黨勸侯:面對事情要有溫度

最新政治新聞

延伸閱讀