臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-23 | 今日新聞

侯友宜PO「改變的勇氣」 龍團隊轟

侯友宜PO「改變的勇氣」 龍團隊轟
侯友宜PO出改變的勇氣引發譁然。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

新北市長侯友宜至今未表態是否競選連任,惟其21日晚間於臉書PO出一張照片,並寫下「改變的勇氣」,引發論戰;新北市政府則表示,「改變的勇氣」不是侯友宜的競選口號,而是關於五股夏綠地誕生過程的紀錄片。對此,林佳龍競選辦公室今(23)日下午表示,該篇貼文下的留言充滿政治語言,卻又說不是競選口號,是與市民一起克服困難的紀錄片,除了是對影像紀錄者的不尊重外,也讓人不禁疑問,為甚麼宣傳照只剩下侯友宜而沒有新北市民。

侯友宜PO「改變的勇氣」 龍團隊轟

林佳龍投入新北市長選舉,打出「新北大翻新」口號。(圖/記者葉政勳攝)

何博文說,侯友宜在臉書上放上一張「改變的勇氣Coming soon」的圖片,而沒有附上任何文字說明,該貼文底下也有許多國民黨籍黨公職於下方留言,包含國民黨台北市長參選人蔣萬安留「雙北一起拚」、基隆市長參選人謝國樑留「基隆、新北,一起變好」,充滿競選語言,侯市府卻沒有澄清是五股夏綠地紀錄片,這是對影像紀錄者的不尊重。

何博文表示,既然新北市政府說紀錄片紀錄新北人如何一起克服萬難,那為何紀錄片的宣傳照只剩下侯友宜而沒有新北市民?何博文說,改變的英文Change這個字,不管國內外都是挑戰者的口號,現任者喊出改變,十分突兀,也難怪這樣的貼文會引起譁然討論。

林佳龍競辦發言人李坤城進一步質疑,侯友宜治理新北市已經有12年的時間,現在訴求改變與勇氣,侯友宜要改變什麼,又是什麼樣的改變需要勇氣?這才是新北市民關心的話題。李坤城說,侯友宜缺乏首都圈的治理思維,恐怕需要的是格局的改變,而不是改變的勇氣。

李坤城說,侯友宜「改變的勇氣」,是否是指改變前市長、國民黨主席朱立倫主政8年的勇氣,但不要忘了侯友宜也擔任過8年的副市長,加上4年的市長,現在才想到改變,這個勇氣是不是稍嫌晚了點。

李坤城說,今天早上出現國民黨議員在國小下跪感謝侯友宜的荒唐畫面,難道是侯友宜選情有變化,需要用如此封建和貶低人民頭家的方式來挽救選情?

李坤城說,下跪是帝制時代的產物,議員是人民選出的代議士,新北市人民不需要對侯友宜下跪,這是極度不尊重人民的行為。

新北市政府發言人張愛晶表示,林佳龍滿腦子選舉, 把「改變的勇氣」想成口號,令人啼笑皆非。這一支關於五股夏綠地誕生過程的紀錄片 ,記錄下新北人克服萬難,展現勇氣改變過去30年都沒有人敢碰觸的新北垃圾山沉痾。林佳龍無視新北人一起改變垃圾山成為夏綠地的努力,硬是把紀錄片名稱「改變的勇氣」綁上選舉語言,可見內心焦慮, 因為不了解新北,只好靠出一張嘴速成。奉勸容易變心的他,不要念茲在茲只有選舉二字。

相關新聞


侯友宜PO「改變的勇氣」 林佳龍:以為是我的競選主軸


侯友宜PO「改變的勇氣」林佳龍團隊:新北市長換人做


藍議員揪里長跪謝侯友宜 林佳龍團隊:換市長就不用跪了

最新政治新聞

延伸閱讀