臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-25 | 今日新聞

陳柏惟美國同框蕭美琴 爆點卻是它

陳柏惟美國同框蕭美琴 爆點卻是它
前立委陳柏惟接受FAPA邀請,到美國進行一個月的巡迴演講。(圖/南加州台灣人影音頻道Youtube,2022.07.25)

前立委陳柏惟宣佈退出基進黨後,受邀到美國進行巡迴演講,今(25日)上午他在臉書發表拜訪駐美代表蕭美琴的感想,卻因一張合照歪了樓。網友發現遠離政治風雨的陳柏惟似乎發福了,西裝只扣了一個,挖苦他「最近伙食比較好」、「扣子覺得難受」。

陳柏惟美國同框蕭美琴 爆點卻是它

陳柏惟秀出和蕭美琴在駐美辦事處的合照,卻因一顆扣子讓留言歪了樓,還有網友說「這髮型是賴清德吧?」(圖/陳柏惟臉書,2022.07.25)

陳柏惟6月底宣佈退出基進黨,隨即遠離台灣是非圈,接受FAPA(台灣人公共事務會)邀請,到美國進行為期近一個月的巡迴演講,並將於月底領取NATPA廖述宗教授紀念獎的青年貢獻獎。

雖然人在美國,仍不忘關心台灣事務,22日他透過網路,越洋全程觀看民進黨台中市長參選人蔡其昌的第一場千人造勢活動,盛讚過程有許多新穎活潑的細節,蔡其昌的演說更像是「一封寫了40年的、給台中的情書」。今天上午,他在臉書貼出與駐美代表蔡美琴的合照,蕭美琴要他加油、別灰心,曾在花蓮連任立委失利的她還自稱「我是上一個被罷免的」。

陳柏惟在臉書喊「台灣加油!」他說這趟旅程看到海內外很多人一直為台灣努力,共同目標是「「承接台灣的過去,連接夢想實現的未來」,但兩人的合照卻讓留言大歪樓。

原來半個多月的美國行,似乎讓陳柏惟圓了一圈,原本合身的西裝只扣上第一個,加上站在嬌小的蕭美琴旁邊,對比更明顯。有人看得出他氣色變好、稱讚男帥女美,也有網友打趣說「怎麼身體變大啦」、「扣子覺得難受」、「西裝還好是彈性的」、「最近伙食比較好」、「身材看起來怎麼是55身?」還有人糗他「扣子要打開才能看到亮點啦!」

相關新聞


陳柏惟退黨!基進夥伴哽咽秀私訊:燈會亮著期待再次聚首


陳柏惟退黨導火線竟是酒駕堂哥選議員?陳玄曄:我犯過錯


遲不邀陳柏惟入黨?蔡其昌:剛離婚不宜問「你要結婚嗎」

最新政治新聞

延伸閱讀