臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-25 | 今日新聞

新竹棒球場重建慘況!沈慧虹再挨批

新竹棒球場重建慘況!沈慧虹再挨批
新竹球場重啟請來蔡英文總統(中)觀戰,但斥資12億元重建的新竹棒球場,才打兩場就因為球場硬體疏失而停止使用。(圖/吳政紘攝)

斥資12億元重建的新竹棒球場,才打兩場就接連被爆出觀眾席地板脫落、座位視野被遮蔽、女廁門鎖裝反,甚至因不規則彈跳及紅土鬆軟等問題,造成球員受傷,引發外界大量批評。中華職棒聯盟昨日緊急宣布晚間比賽延賽,8月比賽也更換場地。台灣民眾黨新竹市長參選人高虹安今(25)日表示,新竹市棒球場的改建慘況,已經足夠驗證民進黨新竹市長參選人沈慧虹的行政能力和執行品質,質疑沈慧虹沒有能力作為下任新竹市長。

高虹安表示,雖然球賽可以延賽、停辦,但新竹棒球場改建耗費鉅資,卻出現大量嚴重瑕疵是事實,調查、究責、改善的步調不能停下來。過她和許多專家學者的會勘,以及社會上要求改善的善意提醒,被前副市長沈慧虹造謠成選舉抹黑,導致無法在開幕前及時改善而造成多名球員傷退,沈慧虹應該針對此事向社會大眾道歉。

高虹安指出,在這次新竹市政府主導的一系列開幕宣傳,沈慧虹被形塑成是新竹市政府主責球場改建的主要推手,甚至浩浩蕩蕩請蔡英文總統出席開幕戰,最後新竹棒球場的瑕疵一一被指出,沈慧虹才在臉書半夜發文。這種大街宣傳、小巷回應的做法,不是一個政治人物應有的作為。

高虹安表示,新竹市棒球場的改建慘況,已經足夠驗證沈慧虹的行政能力和執行品質,新竹市民應該能夠很清楚做出判斷,新竹棒球場改建推手沈慧虹,有沒有能力作為下任新竹市長。

相關新聞


新竹棒球場還在驗收 代理市長:未認可前不會有職棒賽事


新竹球場打兩天就喊卡!市議員爆:比賽開打前未完成驗收


運動巷仔內/新竹球場暗藏危機 外野牛棚反被罵翻

最新政治新聞

延伸閱讀