臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-25 | 今日新聞

柯:演習要落實 不能只喊抗中保台

柯:演習要落實 不能只喊抗中保台
台北市長柯文哲25日在萬安演習後致詞表示,「防空演習是需要落實執行的,絕對不是只有喊抗中保台就可以解決的。」(圖/台北市政府提供)

萬安第45號演習於今(25)日下午登場,台北市方面為了因應共機頻頻擾台,以及俄烏戰爭的爆發,台北市長柯文哲也擴大了今年的萬安演習演練規模。柯文哲在演習結束後致詞時,也特別強調「防空演習是需要落實執行的,絕對不是只有喊抗中保台就可以解決的」。

柯文哲在致詞時指出,近年來共機頻繁擾台,特別在今年二月爆發了俄烏戰爭,「所有這些事情都告訴我們必須要居安思危,戰爭是需要準備的。」柯文哲說,在今年二月時就特別找了兵役局,交代今年萬安演習必須依據實況來演練,在過去半年也做了很多的準備。

柯文哲表示,本來中央規定直轄市只要一個里來執行車停人就近疏散的防空疏散演習就可以,不過為了真正動員,今天台北市12個行政區452個里,加上所有公務機關、市場、商場百貨、捷運全線徹底實施,雖然只有短短的半小時,但是這已經是市府團隊準備了將近半年,從防空避難設施的清查,包括所有的防空洞的檢查,然後再設置app,讓市民可以在瞬間知道他最近的防空洞在哪裡。

柯文哲強調,在演習結束之後,還是會針對發現的問再做更徹底的檢討,「我們希望防空演習是需要落實執行的,絕對不是只有喊抗中保台就可以解決的。」柯文哲說,因此會要求在這個事件之後再徹底檢討一遍,要讓台灣真正可以達到防空避難的實際能力。

相關新聞


萬安演習25號登場!注意事項一次看 北市首實施離車疏散


萬安演習今登場!13:30警報施放 「這3里」須離車疏散


萬安45號演習明起連4天分區實施 北中南3個里須離車疏散

最新政治新聞

延伸閱讀