臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-25 | 今日新聞

新參選人贊助公車廣告 柯志恩驚喜

新參選人贊助公車廣告 柯志恩驚喜
國民黨雲林縣議員新人參選人陳芳盈,贊助了高雄市長參選人柯志恩20輛公車廣告,讓柯志恩相當驚豔。(圖/記者丁上程攝,2022.07.25)

總統府前副秘書長羅智強今(25)日下午召開記者會,宣布子弟兵雲林縣議員參選人陳芳盈,以自己募來的政治獻金,幫助國民黨高雄市長參選人柯志恩贊助20輛宣傳公車。對此也一同參與記者會的柯志恩,也直呼不可思議,並表示「應該是身為長輩的我們要援助芳盈才對,但我卻先收到如此感動的禮物!」讓她相當感動。

過去在羅智強辦公室負責選區事務,號稱羅家軍「武將」的陳芳盈,於2022年選戰投入家鄉雲林第一選區(斗六、莿桐、林內)的議員選戰。新人參選已經相當不易,不過陳芳盈仍將自己募得的政治獻金,贊助柯志恩20台公車的宣傳廣告。

對此羅智強則表示,過去高雄市前市長韓國瑜在參選時,自己也率先以公車廣告的方式贊助韓國瑜,「謝謝芳盈願意將支持善良政治的傳統傳承下去。」羅智強說,很鼓勵自己的子弟兵,除了要替自己的選區打拚,也要多觀察整個台灣的民主制衡的大局,因此未來高雄與雲林之間的話題,也會請陳芳盈多多幫忙。

陳芳盈則表示,羅智強在2018年曾經幫助韓國瑜100輛公車,義助韓國瑜,讓她感到非常敬佩,因此羅智強的無私她銘記在心,身為羅智強的子弟兵,也必須用行動繼承。陳芳盈強調,過去對柯志恩在國會的問政、教學的專業非常仰慕,這次的義助除了是自己的小心意,也盼能夠帶給高雄一個新氣象,並且一起為女力打拼。

柯志恩則強調,今天保持著滿滿的感恩,感謝陳芳盈這位有韌性、戰鬥力又年輕的雲林縣議員參選人。未來一定會替這位願意為民發聲的雲林女兒,好好支持和宣傳。柯志恩承諾,會帶著陳芳盈的期待、羅智強的鼓勵,在這條血路中奮力一搏,也希望因為陳芳盈的關係,能夠號召更多高雄和雲林的鄉親給予支持。

現場媒體在會後詢問,針對民調有些許幅度落後民進黨現任市長陳其邁一事,柯志恩也相當坦然,表示上個禮拜有份民調是12.8%,現在變成是26.8%,「不過是幾天的時間,所以表示對我來說都要非常正向地來思考。」柯志恩說,自己在同意下高雄參選之前,就知道會非常艱辛,而且各種資源方面來說,都是一個不對稱的戰爭,「即使目前差不多落差三成,如果我的誠意、能力、專業,能夠讓更多高雄人看到,我一定可以縮短這樣的落差。」

相關新聞


無黨籍議員挺陳其邁?柯志恩:一起拜廟是人之常情


柯志恩解隔離後首受訪 不認陳其邁是暖男


柯志恩解隔離 要陳其邁準備接招

最新政治新聞

延伸閱讀