臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-25 | 今日新聞

防疫至今仍遭批評 陳時中說話了

防疫至今仍遭批評 陳時中說話了
陳時中首場的「阿中與你相見歡」今日登場。(圖/記者王敏旭攝,2022.07.25)

民進黨台北市長參選人陳時中首場的「阿中與你相見歡」今(25)日登場。陳時中說,至今仍有人在批評防疫事情,他還是再度強調,防疫、抗疫是人跟病毒戰爭,不要搞成人跟人之間的戰爭,若連這樣目標跟對象都弄不清楚的人,坦白說沒辦法做大事情。

陳時中說,接下來責任很重,有市長會做事、有議員會做對事,他要了解民眾的需要、服務也絕對是一等一;政治有藍綠,市民沒有藍綠,市政沒有藍綠,市民有什麼需要,里長反映、議會通過就會拚命來做,這是給大家承諾。

陳時中指出,目前市政做得好部分一定會延續,不過市政有遲滯、停頓,並非台北市政什麼都沒做,只是有些可以更進步、可以做得更好,他會發揮中央跟地方的整合,跟地方協調做得好,速度會加倍加快。

陳時中表示,他看著蟾蜍山墳墓長大,人生生老病死的階段,死這段有很多可以改進的地方,如果民政對死亡的能做的尊嚴最得更好,對市民是一大福音。不過這20年看到,殯葬業已經有很大進步。

由於陳時中曾任衛福部長,他說,過去有拜託里長幫忙,把獨居長輩找出來,讓長照悲歌減到最低;過去疫情也由里長、里幹事做堅強後盾,衛政、社政、民政結合在一起,警政也發揮很大力量,讓防疫有相當成績。

相關新聞


首場阿中相見歡登場 陳時中:蔣萬安要更加快腳步


陳時中選戰空、陸戰齊發 今起共27場見面會


內幕/競總10月開!陳時中先衝刺組織 陳建仁親坐鎮開會

最新政治新聞

延伸閱讀