臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 今日新聞

柯需政治獻金 李雨蓁:黨產不先還

柯需政治獻金 李雨蓁:黨產不先還
國民黨雲林縣議員新人參選人陳芳盈,贊助了高雄市長參選人柯志恩20輛公車廣告,讓柯志恩相當驚豔。(圖/記者丁上程攝,2022.07.25)

國民黨高雄市長候選人柯志恩今(25)日合體羅智強,羅的子弟兵陳芳盈宣布效仿2018年韓國瑜模式義助宣傳公車,當年羅智強義助韓國瑜100輛公車,如今由子弟兵義助柯志恩20輛,強調在國民黨資源有限,需要政治獻金挹注,台灣基進鳳山區市議員參選人李雨蓁痛批「要台灣人捐款,國民黨侵佔國家的黨產怎麼不先還?」

李雨蓁指出,國民黨累積至今已有四起案件被法院認證侵佔國產,分別為「國民黨舊中央黨部被追徵11.3億多元」、「中投、欣裕台被禁止處分156億元資產」、「大孝大樓遭追徵7.8億多元」以及「以轉帳撥用無償取得四五八筆的國有特種房屋土地追徵8.6億元」,總計高達183.7億,至今仍未歸還,國民黨堪稱台灣政壇的豪門,如今還希望民眾能夠捐款,怎麼不先歸還不正當的所得?

李雨蓁認為,柯志恩跟羅智強合體正在複製韓國瑜模式,當年韓國瑜以滷肉飯和礦泉水來塑造自己「庶民」的形象,同時不斷貶低高雄「又老又窮」,如今柯志恩則說國民黨一窮二白、家徒四壁,對於高雄市政不了解只能不斷說空話,完全看不見對於高雄的願景。

李雨蓁表示,柯志恩想用這種方式洗白國民黨門都沒有,豪門佯裝成庶民的騙局高雄人早就看破,奉勸柯志恩還是專注在市政白皮書,跟韓家軍羅智強一起鬼混,只會更凸顯柯志恩的秘密武器其實只是「從台北看高雄」的雕蟲小技罷了。

相關新聞


一罰就是36萬 酒駕累犯十年內二度拒測遭重罰


防疫不是人跟人戰爭 陳時中:弄錯對象沒辦法做大事


空戰盧秀燕反成七傷拳 蔡其昌今起強打陸戰廟口開講百場

最新政治新聞

延伸閱讀