臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 今日新聞

台北隊長?蔣萬安轟陳時中抄襲

台北隊長?蔣萬安轟陳時中抄襲
蔣萬安今日公布發言人團隊。(圖/記者余祥攝,2022.7.26)

民進黨台北市長參選人陳時中化身「台北隊長」辦見面會,還稱對於國民黨台北市長參選人蔣萬安喊出的「共組台北隊」毫無印象,蔣萬安今(26)日火力全開,他表示,自己在5月25日國民黨提名他時,就喊了共組台北隊,陳時中現在是要向民進黨桃園市長參選人林智堅複製抄襲經驗嗎?還是民進黨都要成為台北抄跑隊?又抄襲、又落跑。

蔣萬安昨日先公佈競選總幹事及後援會成員名單,今日再公布發言人團。陳時中說自己的競選團隊社會認同度較高,蔣萬安反問,陳時中說的是焦糖、范雲、林昶佐嗎?陳時中如果不尷尬,尷尬的就是別人。

被問及陳時中是否給人高高在上的感覺,蔣萬安說,陳時中當政務官太久,沒有跟民眾互動,他則喜歡自然跟民眾的互動,了解他們需要什麼,為他們解決問題。

行政院長蘇貞昌說到官邸喬選戰是天經地義的事,蔣萬安批,明目張膽用行政資源為特定人士選舉,創下最壞示範。

至於發言人團隊組成後,選戰攻防是否會上軌道?蔣萬安說,選舉本就是攻守兼備,該攻就攻、該防守就防守,他們一直都是就事論事,該強硬就會強硬,更重要就是展現世代共榮精神。

前台北市長郝龍斌說綠營在操作藍白分票,需鞏固藍營基本盤,蔣萬安說,民眾其實不關心政黨利益或是操作棄保,而是關心誰在過去為北市民解決問題,他過去擔任民代的經驗都可以受檢驗,他會持續這樣的腳步,了解在地的需求、提出更好的市政願景,成為民眾最好的選擇。

相關新聞


巷仔內/躺2個月腳麻了?蔣萬安千歲競選團隊缺亮點


蔣萬安競選團隊年齡加總675歲?陳時中:年輕的就找老的


首場阿中相見歡登場 陳時中:蔣萬安要更加快腳步

最新政治新聞

延伸閱讀