臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-26 | 今日新聞

蔡其昌發言人爆料 台中連2天槍響

蔡其昌發言人爆料 台中連2天槍響
陳世凱臉書發文,指台中市再爆街頭槍擊案,卻遭封鎖消息。(圖/陳世凱臉書,2022.07.26)

台中市前天甫傳出滷味攤老闆遭開3槍爆頭亡,今凌晨再傳一名年輕男子小腿中彈。台中市議員、蔡其昌競選總部發言人陳世凱今(26日)在臉書披露此事,指市府與警局全面封鎖消息,他批評「如果連這種案件都敢壓,台中市長盧秀燕應該向市民道歉、警察局長應下台負責!」蔡其昌也批評台中治安早就亮起紅燈,槍聲響起變成槍聲四起。警方表示稍晚將說明案情。

台中市潭子區前晚發生滷味攤老闆在街頭遭槍擊事件,至今未抓到嫌犯,陳世凱今(26日)中午在臉書透露,昨晚台中再傳街頭槍響,即使「民代、媒體都在關心,完全等不到市府回應」。陳世凱說,據傳盧市府跟市警局要求壓下相關訊息,「如果連這種案件都敢壓,台中市長盧秀燕應該向市民道歉、警察局長應下台負責!」

槍郬再響引爆綠營批評聲浪,台中市議員周永鴻痛批,每次在重大治安事件後,市長盧秀燕都宣示要整頓治安,結果卻要警察局在連續兩晚發生槍擊案後試圖封鎖消息,難道這就是盧市府處理治安問題的方式嗎?

蔡其昌表示,這些日子以來苦口婆心提醒,台中治安早就亮起紅燈了,近來接二連三發生重大槍擊事件,市長盧秀燕不能只在臉書震怒,解決治安要拿出具體的魄力、行動力和方法。

立委林靜儀在臉書問:「前天台中潭子槍擊命案、昨晚台中大里又槍擊案,盧市長媽媽,你覺得大家怎麼安心?」立委何欣純也批評,市長震怒不能洗刷「慶記之都」的污名,再這樣繼續下去,「慶記之都」將是所有台中人的心頭痛。

據了解,這起槍擊案發生在大里中興路二段一處洗車場,今(26日)凌晨有兩派人馬在此發生口角糾紛,進而引發鬥毆衝突,現場傳出3聲槍響,一名25歲的魏姓男子大腿中彈送醫,意識清楚送往中國附醫。經開刀取出卡在左大腿的子彈,沒傷到重要神經與血管。

警方緊急出動壓制將部分人士帶回,但行凶者逃逸。由於中部正進行萬安演習,警方表示將於演習結束後對外說明。

相關新聞


台中再傳槍響!疑公司股東爆衝突 釀1男子腿部中彈送醫


槍擊案頻傳!一個月2起「行刑式槍殺」奪5命 黑槍來源曝


潭子槍擊「家屬質疑被誤殺」!滷味老闆和兇嫌前妻關係曝

最新政治新聞

延伸閱讀