臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 今日新聞

黃秀芳競總團隊 邱建富擔任總幹事

黃秀芳競總團隊 邱建富擔任總幹事
民進黨徵召立委黃秀芳參選彰化縣長,總幹事由邱建富擔任。(圖/NOWnews資料圖)

民進黨徵召立委黃秀芳參選彰化縣長,爭取失利的前彰化市長邱建富先前聲明不要掛任何競選職務。身兼黨主席的蔡英文總統今(26)日邀集研商後,資政姚嘉文扛起總督導的重責大任,總幹事則由邱建富擔任。

民進黨秘書長林錫耀指出,蔡英文下午邀集研商後,達成一致共識,民進黨彰化縣競選團隊整隊就緒、團結一致。前彰化縣長周清玉、翁金珠則擔任榮譽主任委員;主委由彰化前縣長魏明谷擔任;立委陳素月、陳秀寶、中執委林益邦擔任副主任委員。

林錫耀表示,國策顧問何黎星擔任總顧問,國策顧問陳永昌擔任後援總會長、台中市前副市長暨國策顧問張光瑤擔任總協調,顧問團團長則由重量級的中華民國工業區廠商聯合總會理事長賴博司擔任。

林錫耀說,會議中邱建富針對近期對自己要求競選職務的不實指控澄清,與會成員也感到不平並表達聲援;黃秀芳也認為,邱建富遭不實放話指控,這顯然是有心人士企圖見縫插針,但彰化隊不會被分化、只會更團結。

蔡英文也在會中表示,肯定邱建富全力投入、魏明谷扛起南北彰化的最強雙後盾,現在民進黨彰化隊整隊各就各位,有政策願景、有組織實力,也有服務地方的熱情,大家團結一心、加速向前,全力衝刺邁向勝選。

相關新聞


批王惠美不做不錯!楊子賢偕基層陸戰 助黃秀芳贏回彰化


黃秀芳戰彰化!魏明谷諾傳承縣長經驗、邱建富理解大局


蔡英文拍板!民進黨推黃秀芳戰彰化、李俊俋選嘉義市

最新政治新聞

延伸閱讀