臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 今日新聞

黨團主任涉詐欺!藍:尊重司法

黨團主任涉詐欺!藍:尊重司法
國民黨團主任沈建億等人涉嫌修法詐欺, 對此,國民黨團總召曾銘宗表示,尊重司法,希望勿枉勿縱。(圖/資料照片)

立委集體收賄又爆案外案!收賄案中的白手套郭克銘涉嫌在2016年到2019年間,以可協助遊說民代修改《促轉條例》等話術,佯稱可幫政治受難者與建商取得當年遭強徵的土地,涉嫌詐欺至少數百萬元, 涉案人除了郭克銘、立委廖國棟辦公室主任丁復華,還有國民黨團主任沈建億等人。

對此,國民黨團總召曾銘宗表示,國民黨團尊重司法,希望勿枉勿縱,若真有涉及不法,國民黨會秉公、盡快處理。

立法委員集體收賄案,日前經台北地院一審重判5名涉案立委有罪的同時,檢調持續蒐證發現,立委收賄案中的白手套郭克銘涉嫌在2016年到2019年間,以可協助遊說民代修改《促轉條例》等話術,佯稱可幫政治受難者與建商取得當年遭強徵的土地,涉嫌詐欺至少數百萬元。

檢調26日兵分13路搜索,預計約談郭、沈建億、丁復華等6名詐欺嫌疑人到案。

相關新聞


涉貪遭判刑 廖國棟扯有醫者奉獻特質「絕不會收賄」


時力前主席徐永明涉貪判刑7年4月 王婉諭:尊重司法判決


涉貪被判7年 陳超明喊冤將上訴:司法淪政治鬥爭

最新政治新聞

延伸閱讀